Станет ли Владивосток столицей? Хотя бы краевой

1 by .
Главному городу Приморья нужен официальный статус административного центра края. Об этом заявил глава Владивостока Виталий Веркеенко в эфире гостелерадиокомпании (ГТРК) «Владивосток», информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Первого марта президент России Владимир Путин в своём послании Федеральному Собранию четырежды упомянул Владивосток. В разных направлениях: это развитие транспортной инфраструктуры, городской среды, культурной и научной сфер. О чём, на ваш взгляд, говорит такое внимание главы государства?» – задал вопрос градоначальнику ведущий Сергей Землянский.

Такое внимание неслучайно и оправданно, считает глава Владивостока.

«Мне как главе города, безусловно, было приятно, что Владивосток не раз упоминался в речи президента. Думаю, при наличии большего времени он упоминал бы его ещё чаще, потому что действительно сегодня Владивосток играет существенную роль в развитии России в целом, в реализации целей и задач нашей страны на востоке. Думаю, ещё не раз услышим от президента добрые слова о Владивостоке, ну а мы приложим максимальные усилия для того, чтобы оправдать доверие главы государства и усилия Федерации по развитию города», – ответил Виталий Веркеенко.

При этом краевой центр до сих пор не имеет официального статуса, заметил он.

«К моему сожалению, Владивосток до сих пор не является административным центром Приморского края. Мы с губернатором сейчас ведём эту работу с тем, чтобы присвоить городу официальный статус. Это было бы справедливо и правильно, ведь Владивосток выполняет много так называемых столичных функций, в том числе федеральных. Возможно, этот статус может быть выше, с учётом видения президента и роли и задач города на тихоокеанском побережье России», – отметил глава Владивостока

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>