Руководящие кадры Китая должны сознательно нести свою ответственность и служить примером, нацеливает своих товарищей по партии Си Цзиньпин

927237868 by .
Теперь «руководство со стороны Коммунистической партии Китая является сущностной особенностью социализма с китайской спецификой». Внесение данной поправки в Конституцию Китайской Народной Республики накануне одобрили депутаты высшего законодательного органа КНР – Всекитайского собрания народных представителей,ВСНП (парламента страны). В свою очередь председатель КНР Си Цзиньпин призвал защищать авторитет ЦК КПК и его единое централизованное руководство, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Китайский лидер сделал акцент на чистой и честной политической экосистеме и призвал чиновников следовать принципу верховенства закона. Выступая на панельной дискуссии с участием депутатов ВСНП от Чунцина в рамках 1-й сессии ВСНП 13-го созыва, Си Цзиньпин, являющийся также генеральным секретарем Центрального комитета Компартии Китая и председателем Центрального военного совета, сравнил политическую экосистему с природной средой, которая может быть легко загрязнена. Цена её восстановления в случае разрушения будет огромной, отметил он.

Си Цзиньпин подчеркнул, что чистая и честная политическая экосистема является главным условием для защиты авторитета и единого централизованного руководства ЦК КПК, необходима для всестороннего устрожения внутрипартийного управления и выступает важной гарантией для выполнения целей реформ и развития.

Руководящие кадры должны сознательно нести свою ответственность и служить примером, сказал Си Цзиньпин. Он призвал их придерживаться закона, уважать Конституцию и выполнять свои служебные полномочия в рамках Конституции и закона, а также соблюдать партийную политическую дисциплину и политическую этику, защищать авторитет ЦК КПК и его единое централизованное руководство, на сто процентов реализовывать линию, курс, политику, решения и планы ЦК КПК.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>