Второй Байкальский тоннель призван расшить одно из узких мест Байкало-Амурской магистрали

На съезде Союза транспортников в понедельник, 5 марта выступил президент России Владимир Путин. Глава государства уделил особое внимание развитию межрегиональной транспортной сети, а также указал на необходимость использовать в транспортных проектах отечественное программное обеспечение. В режиме видеоконференции президент дал команду к завершению проходки второго Байкальского тоннеля, призванного расшить одно из узких мест Байкало-Амурской магистрали, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

По телемосту из Москвы Владимир Путин дал команду на завершение проходки второго Байкальского тоннеля на административной границе Иркутской области и Бурятии. Глава РЖД Олег Белозеров доложил о готовности к завершению проходки. «Пожалуйста, начинайте», — скомандовал президент, после чего проходческий щит разрушил последний метр породы на восточном портале нового тоннеля в Бурятии.

В. Путин поздравил транспортников и отметил, что первый Байкальский тоннель возводился при строительстве БАМ в течение 10 лет, а работы над новым тоннелем были проведены гораздо быстрее, причём «с великолепным результатом и с невероятной точностью». «Вот сейчас только руководитель РЖД напомнил, что при возможном допуске в сто миллиметров, всего (получилась) шестнадцать миллиметров точность. Это в известной степени тоже — один из видов нашего высокоточного оружия», — заметил Путин.

Второй Байкальский тоннель — важнейший проект модернизации БАМ и Транссиба. После его ввода в эксплуатацию пропускная способность данного участка увеличится в 2,5 раза — до 32,4 миллиона тонн грузов в год. В послании Федеральному Собранию В. Путин поставил задачу увеличить пропускную способность Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей в направлении морских портов и пограничных переходов Дальнего Востока в 1,5 раза в течение шести лет — до 180 миллионов тонн.

«Нужно развивать логистику железнодорожного сообщения, повышать скорость движения составов, расшивать узкие места, включая подходы к морским портам страны, в целом — наращивать потенциал железных дорог России, в том числе транзитных контейнерных перевозок», — поставил задачи глава государства на съезде транспортников.

Путин также потребовал от глав регионов предельно ответственно подходить к вопросам финансирования пригородных железнодорожных перевозок. Он напомнил о мерах, принятых на федеральном уровне для поддержки пригородного сообщения: установление нулевого тарифа на пользование инфраструктурой, обнуление НДС на такие перевозки до 2030 года. «Я прошу руководителей регионов предельно ответственно подходить к финансированию пригородного сообщения, учитывать его высокую социальную значимость, а также роль в обеспечении включённости малых городов, сельских территорий в общее экономическое, социальное, культурное пространство страны, в развитие туризма и в целом — в формирование современного высокомобильного образа жизни людей», — сказал Путин.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>