Дальнейшее развитие нефтегазовой отрасли «Транснефть» обсудила во Владивостоке

ПАО «Транснефть» впервые в истории провело во Владивостоке на базе Дальневосточного федерального университета расширенное заседание Экспертного совета, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

В работе совета также приняли участие руководство ООО «Транснефть-Дальний Восток», ООО «Транснефть-Порт Козьмино», а также представители ректората и структурных подразделений вуза.

«Транснефть» в рамках расширения нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан, ВСТО в текущем году планирует завершить строительство отвода на Комсомольский НПЗ в Хабаровском крае, к 2020 году – отвода на будущий Восточный нефтехимический комплекс (ВНХК) «Роснефти» в Приморье, сообщил гендиректор ООО «Транснефть-Дальний Восток» Роман Ковалёв сегодня в ходе заседания Экспертного совета ПАО «Транснефть».

Участники встречи подвели итоги развития нефтегазовой отрасли России в 2012-2017 годах и обсудили перспективы её роста.

Представители ООО «Транснефть-Дальний Восток» сообщили, как развивается магистраль в рамках Программы расширения пропускной способности до 50 миллионов тонн нефти в год до 2020 года.

«При выходе ВСТО-2 на проектную производительность в пятьдесят миллионов тонн нефти в год, планируется следующее распределение грузопотоков: шесть миллионов тонн в год — на Хабаровский НПЗ, восемь миллионов тонн в год — на Комсомольский НПЗ, двенадцать миллионов тонн — на Восточный нефтехимический комплекс, ещё двадцать четыре миллиона тонн – экспортные поставки в страны АТР», — отметил гендиректор «Транснефть-Дальний Восток».

По его словам, общая численность сотрудников «Транснефть-Дальний Восток» к 2020 году может достигнуть 3,3 тысячи человек.

На данный момент ООО «Транснефть-Дальний Восток» является одним из крупнейших налогоплательщиков Дальнего Востока.

Участники заседания пришли к выводу, что дальнейшее развитие нефтегазовой отрасли будет зависеть не только от геополитических и макроэкономических факторов, но и от уровня автоматизации производственных процессов и профессиональной подготовки будущих специалистов.

ВСТО-2, который эксплуатирует ООО «Транснефть-Дальний Восток», соединяет месторождения Восточной и Западной Сибири с нефтяным терминалом Козьмино, имеет протяженность свыше 2 тысяч километров, проходит по территории четырёх субъектов Дальнего Востока: Хабаровского и Приморского краёв, Амурской области и Еврейской автономной области.

Второй этап расширения ВСТО-2 планируется завершить к 2020 году. ВСТО-2 соединяет месторождения Восточной и Западной Сибири с нефтяным терминалом Козьмино, имеет протяженность свыше 2 тысяч километров, проходит по территории четырёх субъектов Дальнего Востока: Хабаровского и Приморского краёв, Амурской области и Еврейской автономии.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>