Юридическая помощь

За десять лет объём перевезенных грузов в направлении портов и пограничных переходов Дальневосточной магистрали вырос вдвое

На железной дороге

Последние 10 лет Дальневосточная железная дорога (филиал ОАО «РЖД») функционирует в условиях роста грузопотока в направлении портов и погранпереходов Дальнего Востока: в период с 2008 по 2017 годы грузооборот вырос вдвое, — информирует «Тихоокеанская Россия».

Об этом заявил и.о. зам. начальника железной дороги по Владивостокскому региону Алексей Прудников на состоявшемся во Владивостоке промышленном форуме Дальневосточного федерального округа «Локомотивы роста: инфраструктура новой экономики».

По его словам, непосредственная близость к стремительно развивающимся экономикам стран АТР оказывает существенное влияние на характер и размеры грузопотоков Дальневосточной железной дороги.

- Объем перевезённых грузов через железнодорожные пограничные переходы Дальневосточной магистрали в 2017 году составил 14,7 млн тонн, с ростом к уровню прошлого года на 3,3 млн тонн, — подчеркнул Алексей Прудников.

Он отметил, что на ДВЖД инвестировано в развитие уже более 120 млрд рублей, введено в эксплуатацию объектов на сумму 78 млрд руб. Это позволило увеличить провозные возможности Транссиба на 23 млн тонн, а БАМа — на восемь млн тонн в год.

- Итогом реализации I этапа программы станет увеличение провозной способности к 2020 году в направлении морских портов и погранпереходов Дальнего Востока дополнительно на 66 млн тонн в год относительно уровня 2012 года, — сказал Алексей Прудников.

В 2013 году президентом и правительством Российской Федерации приняты решения о предоставлении государственной поддержки ОАО «РЖД» в части реализации проекта развития железнодорожной инфраструктуры Восточного полигона (БАМа и Транссиба). ОАО «РЖД» ставит задачу максимально ускорить завершение первого этапа модернизации Восточного полигона, рассчитанного до 2020 года. В границах Дальневосточной железной дороги на эти цели предусмотрены средства в объеме 240 млрд руб., передает пресс-служба ДВЖД.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>