Кто же купит Морской порт в бухте Троицы

Возможность выкупа ООО «Морской порт в бухте Троицы» (МПБТ, оператор одноименного порта в бухте Троицы в Приморском крае) у структур, связанных с акционерами УГМК, рассматривает ПАО «Новороссийский комбинат хлебопродуктов» (НКХП, 51 % принадлежит Объединённой зерновой компании), информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

По данным деловой газеты «Золотой Рог», единственный действующий международный морской порт в посёлке Зарубино понадобился «дочке» Объединённой зерновой компании, ОЗК под реализацию проекта строительства зернового терминала на Дальнем Востоке.

Новороссийский комбинат хлебопродуктов, НКХП уже выбрал контрагента для проведения due diligence (процедура составления объективного представления об объекте инвестирования, включающая в себя оценку инвестиционных рисков, — прим. ред.). Определением рыночной стоимости (проведение оценки) комплекса движимого и недвижимого имущества и имущественных прав, принадлежащих ООО «Люмис» и ООО «Морской порт в бухте Троицы», а также проведением выборочного анализа финансово-хозяйственной деятельности займётся ООО «АФК-Аудит» (Санкт-Петербург), признанное победителем соответствующего запроса предложений НКХП.

Как следует из техзадания к тендеру, в периметр сделки входят 24 земельных участка в собственности общей площадью 83 гектара, 17 земельных участков в аренде общей площадью 15,68 гектара, право аренды 4 причалов с глубиной от 7,7 до 10,5 метра общей длиной 650 метров, 69 объектов недвижимости (здания и сооружения), а также основное технологическое оборудование (в том числе транспортные средства).

«Основными источниками информации будут интервью с менеджментом компании, корпоративные и правоустанавливающие документы, договоры по финансово-хозяйственной деятельности, а также иная доступная аналитическая информация», — отмечается в техзадании.

Незамерзающий порт в бухте Троицы расположен на юге Приморского края в заливе Посьет. Преимуществом порта является выгодное географическое расположение на границе с Китаем и кратчайший морской путь до Южной Кореи, Японии и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

В северных провинциях Китая нет прямого выхода к морю. В связи с этим инфраструктура портов Приморского края представляется наиболее выгодной для обеспечения логистики между странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Для «Морского порта в бухте Троицы» возможности международного транспортного коридора «Приморье-2» имеют стратегическое значение. В дальнейшем обработка транзитных грузов позволит нарастить объёмы перевозок и значительно увеличит перевалку контейнеров через порт.

На данный момент пропускная способность действующего перегрузочного комплекса ООО «Морской порт в бухте Троицы» составляет 1,2 миллиона тонн грузов в год. Стивидор в 2017 году увеличил перевалку генеральных грузов в 1,7 раза по сравнению с 2016 годом — до 200 тысяч тонн. Номенклатура грузов была представлена металлами, контейнерами, пиломатериалами, рыбной продукцией и морепродуктами. Кроме того, в минувшем году в грузооборот МПБТ вошли трубы, шпон и танк-контейнеры со сжиженным газом. Основную часть объёма грузоперевалки составила алюминиевая продукция: за 2017 год её объём удвоился и составил 123 тысячи тонн. Кроме того, обработано 36 тысяч тонн рыбной продукции, перевалка живого краба увеличилась более чем в 4 раза по сравнению с 2016 годом, до 2,5 тысячи тонн. За год порт обеспечил 240 судозаходов и выгрузил более 2,7 тысячи вагонов.

По данным пресс-службы МПБТ, в 2017 году компания инвестировала в развитие портовой инфраструктуры около 160 миллионов рублей. В том числе, были приобретены 9 погрузчиков, модернизирована открытая грузовая площадка, произведён ремонт причальной стенки, внедрена новая автоматическая система учёта груза и наблюдения за ходом погрузочно-разгрузочных работ в режиме онлайн.

В 2018 году на ремонт и модернизацию инфраструктуры порта планируется направить более 180 миллионов рублей.

ООО «Морской порт в бухте Троицы» зарегистрировано в мае 2001 года. Уставный капитал составляет 10 тысяч рублей. Учредителями на паритетных началах выступают зарегистрированное в Москве ООО «Диалог-инвест» (25 %) и три кипрских офшора (все владеют по 25 %). Основным владельцем ООО «Диалог-инвест» является гендиректор компании Армен Шахвердов, владеющий 66 % капитала. Ещё 26,7 % через ООО «Отрог-М» владеет совладелец и гендиректор «Уральской горно-металлургической компании» (УГМК) Андрей Козицын. Выручка ООО «МПБТ» в 2016 году составила 159,4 миллиона рублей, чистый убыток – 145,287 миллиона рублей.

ООО «МПБТ» является учредителем зарегистрированного в 2010 год ООО «СП Международный порт Зарубино». Российской компании в СП принадлежит 51 %, «Цзилиньской международной логистической группе Чан Цзи Ту» (город Чаньчунь, КНР) — 49 %. Гендиректором СП также является Вячеслав Бурин.

ООО «Люмис» зарегистрировано в Москве с уставным капиталом 10 тысяч рублей. Основной вид деятельности: «аренда и лизинг подъёмно-транспортного оборудования». Гендиректор – Павел Савков. Структура собственников «Люмикса» идентична ООО «МПБТ» — ООО «Диалог-инвест» (25 %) и три кипрских офшора.

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев, выступая в Совете Федерации в ноябре прошлого года, заявил, что расширение портовых мощностей позволит России через пять лет увеличить перевалку зерна на экспорт на 30 миллионов тонн.

Особое значение глава Минсельхоза придаёт строительству Дальневосточного зернового терминала в порту Зарубино.

«В развитии портовых мощностей мы видим перспективу в строительстве Забайкальского зернового терминала, строительстве терминала во Владивостоке (оговорка, речь идёт о Зарубино – Прим. ред.), словом, направление на Азию», — сказал министр.

В декабре 2017 года гендиректор АО «Объединённая зерновая компания» Михаил Кийко и губернатор Алтайского края Александр Карлин подписали в Москве соглашение о сотрудничестве, в которое включён пункт о возможности экспортировать сельхозпродукцию региона через будущий зерновой терминал ОЗК в Приморье. Для Алтайского края, как одного из крупнейших в России производителей зерна, вопрос экспортных поставок жизненно важен.

«Соглашение о сотрудничестве предполагает в том числе обеспечение экспорта сельхозпродукции на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Соглашение с Алтайским краем позволит в перспективе открыть альтернативный канал экспорта зерна и продуктов его переработки для регионов Дальневосточного зернового пояса, в который входят территории Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов», — поясняла пресс-служба администрации региона.

Похожее соглашение ОЗК подписала с правительством Новосибирской области. «Для Новосибирской области, учитывая большие объёмы произведенной на продажу продукции (около 1 миллиона тонн зерна), сегодня особенно остро стоит вопрос о развитии оптовой торговли со странами Юго-Восточной Азии. Соглашение же обеспечит рынки сбыта зерна, позволив продвигать продукцию сельхозпредприятий Новосибирской области на внутренних и внешних рынках», — поясняла пресс-служба регионального правительства.

По словам г-на Кийко, ОЗК рассчитывает в конце 2018 года начать экспорт зерна через Дальневосточный зерновой терминал.

«Я думаю, что строительство терминала начнётся в середине будущего года, летом. Поэтому, надеюсь, что первое зерно будет экспортировано к концу года», — пояснил глава ОЗК.

Первоначальная мощность составляет 3 миллиона тонн с последующим увеличением до 10 миллионов тонн.

В эту экспортную программу будут включены все зернопроизводящие регионы Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

Конкуренцию ОЗК попытаются составить мелкие игроки. Так, ООО «Транспортная промышленная компания» подало заявку на реализацию проекта строительства зернового терминала мощностью перевалки 3,5 миллиона тонн на территории опережающего развития (ТОР) «Большой Камень». Терминал предполагается разместить на берегу акватории Уссурийского залива между мысами Максимова и Красным.

По информации инвестора, материалы декларации по строительству зернового терминала уже прошли экспертизу общественного совета по инвестициям при губернаторе Приморского края.

Коммерческий запуск терминала запланирован на 2022 год, сумма предполагаемых инвестиций не раскрывается.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>