Юридическая помощь

Вспомогательный флот ТОФ на Камчатке работает как ледокольный

Иван Сусанин ТОФ by .
Камчатке для устранения сложной ледовой обстановки вспомогательные суда Тихоокеанского флота провели обколку льда в пунктах базирования кораблей группировки войск и сил на Северо-Востоке России и подводных лодок ТОФ, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Основная задача по обколке льда в Авачинской губе и бухте Крашенинникова возложена на патрульный ледокол «Иван Сусанин» и рейдовые буксиры нового поколения», — сообщила пресс-служба ТОФ.

Как отмечается, эти суда благодаря прекрасным маневренным качествам и большим техническим возможностям способны безопасно выполнять маневрирование между кораблями и ломать лёд толщиной до 50 сантиметров практически до самого борта корабля.

Планируется, что в целях обеспечения безопасности стоянки кораблей и подводных лодок на Камчатке до конца зимнего периода судам вспомогательного флота ТОФ предстоит выполнить более 50 выходов для расчистки фарватеров, проводки подводных лодок, кораблей и судов ТОФ во льдах, а также обколки льда в районах базирования кораблей и судов ТОФ.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>