Во Владивостоке покажут Альпы «Выше уровня моря»

Глеб Телешов и его Альпы by .
С 21 февраля по 17 марта галерея «Арка» представит новый проект фотографа Глеба Телешова «Выше уровня моря». Это двенадцатая персональная выставка известного владивостокского автора, участника нескольких международных кинофестивалей, международных арт-ярмарок и выставок, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

О предстоящей выставке рассказывает искусствовед из Хабаровска Людмила Козлова: «Фотографии «альпийского» проекта Глеба Телешова – приятный подарок поклонникам чёрно-белой фотографии. Ведь именно она была ведущим жанром с самого начала своей истории. Как профессионал, Глеб хорошо знает, что монохромный снимок глубже раскрывает суть вещей, акцентируя внимание на самом интересном: линиях, формах, структуре, светотени. И своей новой работой Телешов вновь демонстрирует красоту этого жанра в снимках, рождённых из чёрного и белого цветов с богатой палитрой серых оттенков.

Работая над альпийской серией, Глеб Телешов создал удивительный ряд фотопейзажей. При этом он не делал каких-либо попыток трансформировать естественное пространство, не пытался явно внести элементы авторского восприятия в природную среду. Телешов рассматривает горы не как вместилище грёз, а как вполне самоценные объекты. Как предметы наблюдения, которые могут быть использованы не просто для создания декораций разного толка: от элементов интерьера до моделей искусственных ландшафтов. Его горы – это объекты для любования и восхищения. Горы в проекте Телешова – это словно другая планета, с другими принципами и законами жизни. Вслед за автором, зритель начинает понимать: только попав в мир гор, человек открывает для себя истинную свободу и бесконечность, а мысли начинают тянуться к чему-то высокому и светлому. Именно здесь человек начинает задумываться о том, кто он есть на самом деле, каково его предназначение и какой след он оставит после себя.

Проект «Выше уровня моря» – это изящное сочетание чувственного с прекрасным, фантастический симбиоз мгновенных реакций фотографа и неподвижного позирования гор. Естественные природные картины сливаются с фантазиями и клишированными представлениями о том, как должны выглядеть горы. В каждом снимке спрятана своя «альпийская загадка», которую хочется детально исследовать, отгадать и, быть может, когда-нибудь увидеть своими глазами. Мир, воссозданный Глебом Телешовым в фотографиях, – почтительный поклон художника Создателю. По сути, проект, показанный в галерее «Арка» – это публично высказанная философия приморского фотохудожника Телешова о восприятии себя, окружающего мира и природы!»

Галерея открыта для посетителей на Светланской, 5 с 11 до 18 часов со вторника по субботу.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>