Яблоки стали доставлять в Россию по маршруту Китай — Европа

Яблоки

Июаньские яблоки никогда не продавались в России до запуска маршрута грузовых перевозок из города Линьи на востоке Китая в Москву и затем в Минск, информирует «Тихоокеанская Россия».

Прямо перед китайским Новым годом, который в этом году выпал на 16 февраля, в Россию и Беларусь по маршруту грузовых перевозок Китай-Россия было отправлено 26 тонн яблок и 26 тонн чеснока, передает «Синьхуа».

По данным Государственного комитета по делам развития и реформ, в прошлом году по маршруту Китай-Европа проследовало 3673 поезда — рекордное количество, превысившее общий показатель за шесть предыдущих лет. Рост составил 116 процентов в годовом выражении. Ассортимент перевозимых товаров расширился с электроники до одежды, кофе, вина и зерновых.

«У нас никогда раньше не было возможности продавать яблоки в России», — сказал Чжан Шаньцюань, директор оптовой базы по продаже фруктов и овощей в уезде Июань города Линьи.

По его словам, доставка яблок в Россию и Беларусь по морю занимает очень много времени, а автодорожные перевозки слишком дорогостоящие.

Железнодорожные грузовые перевозки между Линьи и Минском начали осуществляться с 25 января этого года. Для преодоления расстояния в 9922 км требуется 16 дней — на 30 дней меньше, чем по морю, и на 6-10 дней меньше, чем автотранспортом.

«Мы отправим еще пару тонн яблок в Россию в марте, — сообщил Чжан Шаньцюань. — Мы также планируем построить там склад. Наша цель — продавать в России 30 тыс. тонн яблок в год».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>