Юридическая помощь

Китайский батискаф отметил наступление Нового года по восточному календарю погружением в юго-западной части Индийского океана

батискаф КНР by .
В четверг, накануне китайского Нового года — праздника Весны (Чуньцзе) — в рамках 49-й китайской научной океанологической экспедиции беспилотный батискаф «Цяньлун-2», способный опускаться на глубину 4500 метров, выполнил второе погружение в юго-западной части Индийского океана для разведки глубоководных полиметаллических сульфидов в контрактной зоне. Как передаёт агентство Синьхуа, ожидается, что батискаф вернётся в первый день Года собаки по восточному календарю, 16 февраля, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

В рамках 49-й по счёту научной океанологической экспедиции аппарат совершил на днях первое погружение и провёл под водой около 30 часов, преодолев расстояние в 70 километров. Максимальная глубина погружения достигла 2920 метров.

Заместитель руководителя офиса Китайского общества океанологов Ли Бо рассказал, что данный аппарат может осуществлять автономную навигацию в условиях сложной топографии океанического дна. За 40 предыдущих погружений аппарата были собраны данные о ряде участков контрактной зоны в юго-западной части Индийского океана, а также получены снимки морского дна, данные об аномалии водных масс и геомагнитные данные.

По словам научного руководителя 49-й океанологической экспедиции Тао Чуньхуэя, в соответствии с общим планом проекта по исследованию океана «Цзяолун», батискаф «Цяньлун-2» на втором и третьем этапе экспедиции осуществит задачи по исследованию микрорельефа, аномалии водных масс и магнитного поля в зоне площадью почти 300 квадратных километров.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>