Юридическая помощь

Завод «Радиоприбор» 60 лет работает на защиту Отечества, кто теперь защитит его рабочих?

5RE9NZI1iHw by .
По боевому отметят День защитника Отечества во Владивостоке рабочие одного из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса на Дальнем Востоке по производству радиоэлектронной техники – завода «Радиоприбор», бывшие и те, кому повезло вновь трудоустроится на обанкроченное ремормированное-переформированное предприятие. 23 февраля они выйдут на митинг, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

В этом году некогда славное оборонное предприятие, за заслуги в создании специальной техники награждённое орденом «Знак Почёта» и орденом Трудового Красного Знамени, должно отметить 60 лет со дня создания. Однако ныне это уже не орденоносный завод, а акционерное общество ОАО «Радиоприбор», являющее филиалом ОАО «Дубненский машиностроительный завод имени Федорова», которое, в свою очередь, представляет из себя дочернее предприятие российской машиностроительной компании Концерн «Радиотехнические и Информационные системы» (РТИ).

Как заверял в начале лета прошлого года генеральный директор компании «РТИ» Игорь Бевзюк, для концерна «крайне важно, чтобы завод, имеющий такую историю, был полностью загружен. Хотим вдохнуть в него жизнь. И надеемся, что в 2017-2020 годах будет положительная динамика в этой части».

Однако ещё до присоединения «Радиоприбора» в качестве филиала Дубненского машиностроительного завода это, по признанию специалистов военно-промышленного комплекса, «обладающее высоким технологическим потенциалом» предприятие его прежние эффективные менеджеры довели практически до краха и накопили астрономические долги по выплате заработной платы работникам, с которыми новым собственникам трудно рассчитаться.

Заводчане не раз проводили многолюдные акции протеста, после которых им клятвенно обещали спасти предприятие, сохранить коллектив и рассчитаться по долгам… Однако позади два с половиной года самых громких заверений, а общий долг перед работниками «Радиоприбора», по утверждению организаторов протестного митинга, так и остаётся в 400 000 000 рублей.

Обеспечивающие своим трудом обороноспособность страны люди 23 февраля выйдут на привокзальную площадь Владивостока. В два часа пополудни здесь начнётся митинг, участники которого потребую выполнения обещаний.

Организатором акции выступают либеральные демократы и координатор регионального отделения партии в Приморском крае депутат Думы Владивостока Василий Васильев.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>