Юридическая помощь

Рыбакам Дальнего Востока построят шесть судов, а для их коллег с северного бассейна — 27

Глава правительства России Дмитрий Медведев поручил Росрыболовству довести программу по инвестиционным квотам на вылов рыбы до логического завершения — постройки рыболовецких судов и заводов, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Нужно эту программу довести до конца, до логического завершения, вплоть до постройки самих судов, до приёмки их в эксплуатацию, потому что рыбаки ждут эти суда. Надеюсь, всё завершится успешно», — сказал Дмитрий Медведев на встрече с главой Федерального агентства по рыболовству Ильёй Шестаковым.

Программа инвестиционных квот предполагает выдачу рыбопромысловым компаниям квот на вылов рыбы (20 % от общего числа квот) взамен обязательств по обновлению флота и береговой инфраструктуры.

Глава Росрыболовства отметил на встрече с председателем правительства, что всего на получение инвестиционных квот было подано 68 заявок, отбор прошли 56 из них. «Будет построено тридцать три новых судна на отечественных верфях: шесть судов для Дальнего Востока и двадцать семь судов для северного бассейна. Причём, если для Дальнего Востока это крупные суда за сто метров [длиной], то для северного бассейна — там другая специфика, эти суда до восьмидесяти пяти метров. На всех этих судах практически предусмотрена высокотехнологичная переработка», — отметил Шестаков. Также, по его словам, будет построено 23 береговых завода.

Отвечая на вопрос председателя правительства о том, где суда будут строиться, Шестаков отметил, что все суда законтрактованы на отечественных верфях. «Это Выборгский судостроительный завод, это Адмиралтейские верфи, это завод «Янтарь», на котором уже началось строительство. У нас уже семь судов находятся в процессе постройки. Часть рыбопромышленников заказали на частных верфях, не входящих в систему Объединённой судостроительной корпорации»,- заметил Шестаков.

Похожие записи


Свидание через 16 лет: Евгения Наздратенко состояние градообразующих предприятий Дальнегорска привело в ужас: Один комментарий

  1. Уведомление: Свидание через 16 лет: Евгения Наздратенко состояние градообразующих предприятий Дальнегорска привело в ужас — PodrobnoNews.Ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>