Юридическая помощь

Во Владивостоке появился на свет новорождённый богатырских размеров

грудПРАВИЛЬНАЯ by .
Малыш, чей вес значительно превышает 5 килограммов, родился в одном из роддомов Владивостока сегодня, 12 февраля, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как сообщила Мальчик появился на свет в 14 часов 44 минуты в результате «кесарева сечения», рассказала главврач Владивостокского клинического родильного дома № 3 Светлана Сагайдачная. Решение о проведение операции было принято в том числе из-за положения плода, который находился в тазовом предлежании, и его анатомических особенностей. Ещё в период беременности матери специалисты прогнозировали рождение у неё маленького гиганта. В итоге вес младенца составил 5 килограммов 380 граммов, а рост – 58 сантиметров. Такие физические данные соответствует полутора месяцам развития ребёнка.

Мама богатыря приехала на роды в краевой центр из села Барано-Оренбургское Пограничного района Приморья. Екатерина Горовая – настоящая героиня: несмотря на то, что ей всего 31 год, у неё уже 4 детей. Помимо новорожденного, её семья богата ещё тремя сыновьями. Это 11-летние двойняшки и 3-летний малыш. Кстати, все они при рождении также отличались хорошим весом. Например, мальчики в двойне весили по 2,5 килограмма каждый, а средний – 4600 граммов. Все они появились на свет в результате естественных родов.

Столь крупный младенец – рекордсмен среди маленьких пациентов этого роддома Владивостока за последние несколько лет. Ближайший к нему по антропометрическим показателям малыш родился здесь 17 ноября 2009 года. Мальчик с весом 5 кг 300 граммов и ростом 58 сантиметров стал тогда четвёртым ребёнком-гигантом, принятым акушерами-гинекологами «третьего» роддома в том году. К слову, это были третьи роды для его 28-летней матери и, как и предыдущие, они проходили естественным путем.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>