Юридическая помощь

Масштабные дноуглубительные работы выполнят при строительстве угольного терминала в бухте Мучке и реконструкции трёх причалов в порту Петропавловск-Камчатский

Ванино

Ванино

Плановый объем дноуглубительных работ ФГУП «Росморпорт» на 2018 год составляет 12,2 млн куб. м. Об этом в ходе организованного медиа-группой «ПортНьюс» конгресса «Гидротехнические сооружения и дноуглубление» в Москве сообщил генеральный директор ФГУП «Росморпорт» Андрей Лаврищев, информирует «Тихоокеанская Россия».

По его словам, в том числе 10,9 млн куб. м приходится на ремчерпание, а 1,3 млн тонн — на новые проекты. При этом объем ремонтного дноуглубления, которое планируется произвести собственными силами предприятия, составит 7,1 млн куб. м.

В 2017 году ФГУП «Росморпорт» произвел дноуглубительных работ в объеме 13,1 млн куб. м, в том числе 9,5 млн куб. м пришлось на ремчерпание и 3,5 млн тонн — на новые проекты. Собственными силами было произведено работ в объеме 6,2 млн куб. м.

Среди перспективных проектов по дноуглублению Андрей Лаврищев выделил строительство круизного терминала в Пионерском (Калининградская область) с объемом дноуглубления около 1,3 млн куб. м, реконструкцию береговой инфраструктуры в порту Геленджик (300 тыс. куб. м), строительство угольного терминала в бухте Мучке (Ванино, 1,5 млн куб. м), реконструкцию причалов №1-3 на мысе Сигнальный в порту Петропавловск-Камчатский с усилением их сейсмоустойчивости (200 тыс. куб. м).

Глава «Росморпорта» также отметил, что целью предприятия в сфере дноуглубления является выполнение основного объема работ по ремчерпанию и частично по проектному дноуглублению собственными силами. При этом в 2018 году кампания по закупке дноуглубительной техники будет приостановлена.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>