#ФОТОЗОНАВНЕГАЗОНА: жители Владивостока вызвались спасти эндемики Ботанического сада от вытаптывания


Дорогие подписчики, ловите в морозный и хмурый понедельник сказочный вид на зелёный оазис! Пусть Ваши мысли будут о прекрасном и радостном! #оранжерея #холода#зимавовладивостоке #ig_vladivostok #botsad_vl #botsad #botanicalgarden #vl#vdk#ботаническийсад #ботсад_дворан #ботсад#дорожка#greenhouse

Публикация от Botanical Garden-Institute RUS (@botsad_vladivostok)

Проект #ФОТОЗОНАВНЕГАЗОНА для Ботанического сада-института ДВО РАН стартовал во Владивостоке, рассказал в своем инстаграме приморский ди-джей Никита Визник, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Мы с командой людей начали крутой проект #ФОТОЗОНАВНЕГАЗОНА для Ботанического сада. В Ботсаде есть одна проблема — когда люди хотят фотографироваться, они не обращают внимания на запрещающие таблички и лезут в гущу трав и растений, вытаптывая ценные экземпляры и эндемики, которые выращивали работники сада. Мы обратились к администрацию с предложением, от которого они остались в восторге — сделать несколько фотозон, в которых людям можно будет спокойно сфотографироваться, не затронув хрупкую флору места», — рассказал музыкант.

«Фотозон будет несколько — большие кольца для свадебных фотосессий, зафиксированная качеля, привязанная к дереву с большими крыльями, и если хватит денег, поставим ещё лавочки для прогулок, которых как оказалось, там нет, чтобы посидеть и насладиться природой во время прогулок», — добавил Никита.

«Понятное дело, что мы не сможем полностью закрыть вопрос с людьми, которым будет все-равно на фотозону и они полезут в растения все-равно. Но сместить акцент внимания бывает очень необходимо и дать людям альтернативу, когда её нет. В связи с этим — если вас тронуло и заинтересовал этот проект, будем рады любым вашим финансовым или другим вариантам помощи. Помочь проекту можно, скинув мне любую сумму, которую вы пожелаете, на карту 4276500028427886″, — рассказал он.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>