В Санкт-Петербурге почтят память погибших в катастрофе самолёта Ту-104. Среди них — 16 высших офицеров Тихоокеанского флота

Ту-104

7 февраля исполняется 37 лет со дня крушения военного самолета Ту-104 под Ленинградом. В Петербурге пройдет памятные мероприятия, сообщили в пресс-службе Клуба моряков-подводников и ветеранов ВМФ, информирует «Тихоокеанская Россия».

В Николо-Богоявленском Морском соборе соберутся родные и близкие погибших, командование и ветераны ВМФ. 15 июня 2000 года в соборе была установлена мемориальная доска с именами всех погибших в авиакатастрофе.

На борту самолета находились 52 человека, в том числе 16 адмиралов и генералов Тихоокеанского флота. Военные возвращались во Владивосток после сборов руководства флотов ВМФ СССР.

Ту-104 пошел на взлет с пушкинского аэродрома. На высоте около 50 метров самолет накренился на правое крыло, перевернулся и рухнул на землю, не выйдя за пределы взлетной полосы. В результате крушения вспыхнуло более 20 тонн горючего. Все, кто был на борту, погибли, передает «Росбалт».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>