Юридическая помощь

Есть ли у криптовалюты в России перспективы

БиткоинЫ by .
«Законодательное регулирование рынка криптовалют и инвестиций на их основе: научный подход и практический взгляд» обсудили в эту среду в Российском экономическом университете имени Г.В. Плеханова, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Предприниматели, эксперты, представители федеральных и региональных органов власти и научного сообщества собрались в первом университете, разработавшим и реализующим образовательные программы по цифровым «деньгам» и блокчейн-проектам, чтобы обсудить подходы к законодательному регулированию рынка криптовалют и инвестиционных механизмов с их применением, а также рассмотрели перспективы распространения криптовалют в России.

Ректор РЭУ им. Г.В. Плеханова Виктор Гришин отметил значимость обсуждения вопросов регулирования рынка криптовалют и важность проведения открытой дискуссии на эту тему именно на уровне вуза.
«Наш университет в первую очередь интересует экономическая сторона регулирования рынка криптовалют. Мы подготовили и реализуем весь спектр программ для подготовки специалистов в сфере блокчейн – от основ технологий до майнинга, криптовалютного трейдерсва, ICO, смарт-контрактов и создания блокчейн-приложений и платформ, как для высшего, так и для дополнительного образования».

Модератором дискуссии выступил советник президента России Герман Клименко.

Вице-президент Торгово-промышленной палаты России Максим Фатеев предложил ряд инициатив, например, разрешить частным инвесторам инвестиции в ICO на сумму до одного миллиона рублей.
«Проект минфина вызвал неоднозначную реакцию. Часть экспертов считает, что проект значительно сужает сферу возможностей как самого понятия криптовалюты, так и непосредственно сферы ее применения. Среди основных замечаний, на мой взгляд, необходимо увеличить сумму, на которую неквалифицированный инвестор может приобрести токены в рамках одного выпуска с пятидесяти тысяч рублей хотя бы до миллиона рублей», — сказал он.

Интернет-омбудсмен, глава компании Radius Group Дмитрий Мариничев обратил внимание, что «блокчейн позволяет каждому человеку стать капиталистом».

Отсутствие нормативного определения даже в части понятийного аппарата «цифровых денег» отметил председатель комитета Торгово-промышленной палаты по финансовым рынкам и кредитным организациям Владимир Гамза. «Сегодня в медийном пространстве активно обсуждается тема криптовалют, – сказал он, – и я думаю, что профессиональным участникам криптовалютного рынка необходимо чётко определить саму терминологию, потому что даже совершенно простые вопросы в этой теме не имеют определённого однозначного ответа».

Участники дискуссии пришли к общему мнению, что подготовленный Минфином законопроект о регулировании цифровых активов в России пока не отображает регламента функционирования современных технологий и требует доработки и уточнений в самое ближайшее время, отмечается в сообщении Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>