Юридическая помощь

Во Владивостоке достраивают судно снабжения для работ с полупогружными плавучими буровыми установками проекта 22420 «Иван Сидоренко»

Судно проекта 22420

На сдаточной базе Амурского судостроительного завода (г. Владивосток) судно снабжения для работ с полупогружными плавучими буровыми установками проекта 22420 «Иван Сидоренко» готовится к проведению швартовных испытаний. Об этом сообщает пресс-служба ООО «Газпром флот», информирует «Тихоокеанская Россия».

«Газпром флот» в соответствии со сложившейся практикой уже сейчас направило на достроечную базу своих специалистов из числа будущего экипажа», — рассказали в компании.

В соответствии с требованиями Российского морского регистра судоходства, под чьим надзором осуществляется строительство данного судна, до начала проведения испытаний должны быть закрыты построечные удостоверения, подтверждающие готовность систем и механизмов. Большинство из них на объекте уже работают в штатном режиме.

В «Газпром флоте» считают, что если набранный в конце 2017 года темп сохранится, судно «Иван Сидоренко» будет участвовать в буровом сезоне 2018 года.

Между АО «Объединенная судостроительная корпорация» и ООО «Газпром флот» в интересах ПАО «Газпром» заключен договор на строительство двух судов снабжения для работ с полупогружными плавучими буровыми установками проекта 22420, срок сдачи первого судна апрель 2018 года.

Строительство ведется на отечественном предприятии АО «Амурский судостроительный завод» (входит в состав АО «ОСК») по проекту разработанному отечественным проектантом ЦКБ «Балтсудопроект», передает PortNews.

Похожие записи


Строительство ледокола «Лидер» доверят «Звезде»: Один комментарий

  1. Уведомление: Строительство ледокола «Лидер» доверят «Звезде» — Nigramma.Ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>