Юридическая помощь

Студенты в Приморье получат открытку-«Татьянку» в преддверии 25 января

Активисты проекта «Молодёжка Общероссийского народного фронта» презентовали нового онлайн-персонажа, друга всех студентов – Татьянку. Её появление в интернет-пространстве приурочено к 25 января – Дню российского студенчества. По замыслу авторов, Татьянка – это собирательный образ девушки-студентки, которая воплотила в себе традиционные ценности и потребности молодёжи. Сейчас в более чем половине российских субъектов, в том числе в Приморском крае, команда «Молодёжки ОНФ» ведёт подготовку ко всероссийской акции, которая организована при участии российского студенческого центра «Росстуденчество», информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как сообщил член Приморского регионального штаба Общероссийского народного фронта Алексей Давиденко, участники команды проекта «Молодёжка ОНФ» в крае раздадут открытки, которые специально будут выпущены к празднику, на территории высших и средне-специальных учебных заведений. Всего «Молодёжка ОНФ» подготовила 11 вариантов открыток, и каждая содержит в себе пожелание или ценный совет получателю. Это четверостишье, отражающее насущные проблемы, особенности, забавные истории и курьёзные случаи, характерные для студенческой жизни.

«Созданный «Молодёжкой ОНФ» образ Татьянки включил в себя черты и желания реальных студентов в возрасте от шестнадцати до двадцати четырёх лет – она выросла в обычной семье, получает стипендию и мечтает о любви, старается хорошо учиться, устаёт и надеется на удачную сдачу сессии. Она любит играть на гитаре и петь, общаться с друзьями, помогает близким и родственникам, а также пытается проявить свою позицию как гражданина страны. Мы считаем, что подарить открытку-«Татьянку» студенту приморского вуза или учащемуся колледжа – значит поздравить студента с его законным праздником и напомнить, что, несмотря на трудные, порой тяжёлые, а также весёлые периоды студенческой жизни, быть студентом – это позитивно. В настоящее время мы готовим начало акции в нашем регионе, которая начнётся уже очень скоро – в преддверии дня российского студенчества», – отметил Давиденко.

Как сообщили в Приморском региональном штабе Народного фронта, всего общественники планируют охватить вузы и их филиалы, а также средние специальные учебные заведения во Владивостоке, Артёме, Находке и Уссурийске. В ходе раздачи открыток активисты движения также готовы пообщаться с молодёжью Приморья, поговорить о насущных проблемах учащихся и студентов, расскажут им о проектах Общероссийского народного фронта.

«За последний год мы отмечаем усиление внимания молодёжи к текущей повестке Общероссийского народного фронта в Приморье. Во многих случаях именно студенты, учащиеся колледжей и училищ помогают нашим представителям в рамках работы таких проектов как «Народная оценка качества», «Генеральная уборка/Карта свалок», «Дорожная инспекция/Карта убитых дорог», и, естественно, «Молодёжка». Поэтому возможность пообщаться со студентами и учащимися в рамках их профессионального праздника – Дня Татьяны – это ещё одна возможность для молодых приморцев более активно включиться в повестку ОНФ и проявить свою гражданскую активность. Мы видим их интерес и желание изменить жизнь к лучшему, нередко именно они указывают на места расположения незаконных свалок, участки убитых дорог, иные недоработки властей, которые после нашего вмешательства оперативно устраняются. И это очень хорошо – ведь через три-пять лет они уже станут совсем взрослыми гражданами и от них во многом будет зависеть жизнь в регионе и стране», – отметила член регионального штаба Народного фронта Лариса Бутенко.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>