Юридическая помощь

Археологи нашли свидетельства тесных контактов китайцев с гуннами

Гунны

Китайские и монгольские ученые обнаружили редкие артефакты в ходе совместных раскопок в Монголии, информирует «Тихоокеанская Россия».

По словам руководителя китайской команды археологов Чжоу Лигана, среди находок — ремни, инкрустированные золотом и серебром, и железные мечи с деревянными ножнами, керамические, железные и бронзовые изделия, типичные для луговодства, а также бронзовые зеркала и другие предметы, датируемые периодом династии Хань /202 г. до н.э. — 220 г. н.э./

«Находки свидетельствуют о тесных обменах Китая с гуннами в период династии Хань», — отметил он.

Гунны были кочевым племенем, возникшим примерно в конце 3-го века до н.э. Они оказали огромное влияние на китайскую и мировую историю. Во времена правления династии Хань произошло несколько столкновений между Китаем и гуннами.

Китайско-монгольская команда археологов, созданная в 2017 году, занимается исследованием, составлением карт, раскопками и обследованиями на кладбище гуннов в аймаке Архангай в Монголии. Археологам известно о нахождении здесь более 400 захоронений.

Прямая трансляция раскопок велась в китайском микроблоге «Вэйбо», передает «Синьхуа».

Похожие записи


Яблоки стали доставлять в Россию по маршруту Китай — Европа: Один комментарий

  1. Уведомление: Яблоки стали доставлять в России по маршруту Китай — Европа — PodrobnoNews.Ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>