Юридическая помощь

Харбинская ассоциация объединила школы Китая и России

Китайский язык

Общеобразовательные учреждения Китая и России создали в городе Харбин (административный центр провинции Хэйлунцзян, северо-восток КНР) ассоциацию, задача которой — стимулировать сотрудничество между школами двух стран. Ожидается, что эта некоммерческая организация позволит успешно реализовать множество совместных продуктивных проектов в сфере науки и образования, информирует «Тихоокеанская Россия».

Как сообщило агентство Синьхуа, на первом этапе китайско-российская школьная ассоциация будет насчитывать 12 учебных заведений из 12 крупных населенных пунктов КНР и 18 школ из девяти разных городов России.

Предполагается, что одним из профильных направлений в деятельности этой компании станет разработка международных эффективных методик по преподаванию иностранного языка детям. Для этого планируется организовать обмен обучающими материалами, обеспечить доступ каждой школы-члена ассоциации к образовательной ресурсной базе прочих ее участников. Еще одно ключевое направление в деятельности — проработка китайско-российских культурных программ среди школьников, в частности, организация их выездов в молодежные лагеря отдыха КНР и РФ на период летних и зимних каникул.

В основу этого проекта заложена идея обеспечения успешного процесса подготовки школьников к обучению в крупнейших вузах двух государств, способствование снятию у них психологических, языковых и культурных барьеров при взаимодействии с учащимися и педагогами из других стран, передает ТАСС.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>