«Песни у моря» прозвучат во Владивостоке в Старый Новый год

Афиша

Концертная программа «Песни у моря. Из времён Хольберга» пройдет 13 января на Приморской сцене Мариинского театра, информирует «Тихоокеанская Россия».

К 175-летию со дня рождения норвежского композитора Эдварда Грига камерная афиша Приморской сцены Мариинского театра представляет оригинальные спектакли для всей семьи. 13 января в Малом зале состоятся премьеры постановок Дарьи Пантелеевой «Песни у моря» и «Из времён Хольберга».

«Песни у моря» включают в себя жемчужины тонкой и одухотворённой вокальной лирики Грига разных лет, написанные на стихи скандинавских авторов — Андерсена, Ибсена, Бьёрнсона, Паульсена. Ещё один интересный спектакль поставлен на музыку фортепианной сюиты «Из времён Хольберга». Григ отдаёт в ней дань выдающемуся деятелю эпохи Просвещения, играя с жанрами французского классицизма и романтическим языком изложения.

Эдвард Григ — композитор, который заставил обратить внимание на норвежское музыкальное искусство весь мир. Будучи настоящим патриотом своей страны, он оживил в своих сочинениях гномов и троллей из древних сказаний, запечатлел изумительные пейзажи Норвегии, заставив влюбиться в поэзию культуры маленькой «страны фьордов» слушателей всех континентов.

Отделение I — «Песни у моря»

Спектакль на музыку Эдварда Грига.

Действие происходит на берегу Северного моря во второй половине XIX века. Жители небольшого рыбацкого посёлка приходят сюда: кто — на свидание, кто — в поисках себя, кто — просто на прогулку, кто — за воспоминаниями.

Исполнители:

Странник — Максим Зима;
Пианист — Андрей Анненков;
Рыбак — Евгений Мизин;
Торговец рыбой — Всеволод Марилов;
Девушка с зонтиком — Алина Михайлик;
Гувернантка — Анастасия Кикоть;
Капитан — Дмитрий Неласов;
Торговка цветами — Лаура Бустаманте.
Продолжительность спектакля: 35 — 45 минут.

Отделение II — «Из времён Хольберга»

Спектакль на музыку Эдварда Грига.

Музыкальный критик рассуждает о произведении Эдварда Грига «Из времён Хольберга», прослушивая произведение. И неожиданно перед ней появляются Григ и Хольберг. Они спорят о предназначении музыки и литературы в современное для них время, в будущем, и конечно же о себе, как об известном датском просветителе XII столетия и о замечательном норвежском композиторе XIX века. Музыкальный теоретик наблюдает за всем со стороны, не веря своим глазам.

Продолжительность спектакля: 35-40 минут.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>