«Я не знал, что в России живут азиаты»: читатели National Geographic удивились фотографии якутских близнецов


Twins outside a school in Magarass, Yakutia, Russia by @simoncroberts. The small Yakut village of Magarass is hidden in a vast Siberian forest nearly 9,000 km east of Moscow. With temperatures plunging from 30 degrees Celsius in summer to minus 60 in winter, it was the place where revolutionaries and criminals were sent into exile in Tsarist times and later became the site of numerous Soviet labour camps. Now Yakutia is mostly known for its huge mineral resources and is the world's second largest producer of diamonds, gold and other precious metals. For more from this series please follow @simoncroberts. #polyarnyenochi #yakutia #simonroberts #russianwinter #polarnights

Публикация от National Geographic (@natgeo)

В Instagram-аккаунте журнала National Geographic опубликовали снимок близнецов из села Магарас Горного улуса Якутии. Выяснилось, что фото сделано более 10 лет тому назад путешественником из Англии Саймоном Робертсом и запечатленным на нем Владиславу и Вячеславу Максимовым сейчас уже 24 года, информирует «Тихоокеанская Россия».

В посте к фотографии указано, что село Магарас затеряно в глухой сибирской тайге в 9 тысячах км к востоку от Москвы. «Температура там «скачет» от 30 градусов летом до минус 60 градусов зимой. В эти места отправляли в ссылку революционеров и преступников, а в советское время организовали бесчисленные трудовые лагеря. Сейчас Якутия больше известна своими огромными запасами полезных ископаемых, занимает второе место в мире по добыче алмазов, золота и других ценных металлов. Увидеть больше фотографий из этого цикла можно в инстаграме Саймона Робертса», — написано в публикации. Автор снимка является почетным членом Королевского фотографического общества, преподает искусство.

О Якутии NatGeo пишет не в первый раз, тем не менее, любая информация и красивые снимки вызывают у более чем 84-миллионной армии подписчиков бурю эмоций. Снимок братьев Максимовых набрал свыше 202 тысяч «лайков» и почти 1200 комментариев. Пользователи удивляются: «Почему они, [проживая в России], выглядят как азиаты, а не европейцы?», «Я не знал, что в России живут азиаты», «Якутские тюрки! Эти парни поразительны!». Не оставили без внимания и экстремальную температуру: «И они привыкли к этому? Удивительно!». Некоторые обратились к трагическим моментам истории: «Семью моей бабушки сослали в Якутию после [Второй мировой] войны. Они провели 10 лет в лагерях». В целом, подписчики посчитали информацию и комментарии полезными: «Это действительно интересно. Я сегодня узнал много нового. Спасибо @natgeo за этот пост!».

Журналисты не могли не поинтересоваться судьбой Владислава и Вячеслава Максимовых из села Магарас Горного улуса. Их мама Надежда Николаевна сообщила ЯСИА, что об этом снимке они совершенно забыли, и точно не помнят, когда он сделан, вероятно, в 2005 году.

«Мальчикам уже 24 года, Владислав живет в Якутске, работает в агентстве недвижимости, вместе с женой воспитывает годовалую дочь. Вячеслав остался в родном селе, несет службу в пожарной части, женат, растит двух ребятишек. В нашей семье пятеро детей: четыре сына и дочь, близнецы – самые младшие», — поделилась в беседе с корреспондентом ЯСИА Надежда Максимова.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>