Ходить перед Новым годом не в баню, а к прорубе на Амуре

Моржи Хабаровска каждый раз в предверии новогоднего праздника собираются в тесной компании на берегу Амура, накрывают стол с самоваром и купаются, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

По традиции, в преддверии Нового года участники Хабаровского клуба холодового плавания устраивают купание.

Торжественный спуск к воде под свист режущего снежной крошкой ветра. На Амуре он пронизывает с ног до головы, и при минус 20 по Цельсию, ощущаются все 35 мороза. Купание недолгое.

— Сейчас очень хорошо, здорово. В воде намного теплее, поэтому выходить не хочется, но чтоб руки не околели, можно водички горяченькой полить на руки, — рассказывает любитель холодового плавания хабаровчанин Сергей Ненахов.

Товарища поддерживает Павел Якунин, любитель холодового плаванья:
— Нам очень жарко. Это стресс, да, картизол там выбрасывается, но это полезно.

Среди моржей многократные победителей этапов кубка мира и даже чемпионы по холодовому плаванью. Свой жар к хобби они остужают едва ли не каждый день в полынье в любую погоду, но с самоваром исключительно в честь праздника, передаёт ГТРК «Дальневосточная»
Михаил Дидух

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>