Юридическая помощь

Сахалинские власти предлагают автовладельцам острова переходить с бензина на газ

Сейчас в Южно-Сахалинске работают две газонаполнительные компрессорные станции. За счёт средств бюджета куплены 53 пассажирских автобуса, 6 единиц коммунальной техники и три сельскохозяйственной. Но для улучшения экологической обстановки на острове необходимо переводить на газ личные автомобили, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Подвигнуть автовладельцев переделать двигатель с бензина на газ власти островной области планируют с помощью стимулирующих мер. Среди них — рекламные акции, семинары для представителей бизнеса.«Нужно расширять географию, особенно по нашим большим городам: Невельск, Холмск, Долинск, Анива, Корсаков. Думаю, что комплекс мероприятий, который мы спланируем вместе с главами образований, расширит и сеть южно-сахалинских пользователей», — говорит Вера Щербина.

Сегодня переоборудование легкового автомобиля обходится более чем в 100 тысяч рублей. Островные власти планируют компенсировать половину этих затрат. Для социально незащищенных граждан выплата при переоборудовании автомобиля составит 100 процентов, но не более 112 тысяч рублей, сообщает ГТРК ССахалин».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>