У АЛРОСы нашлись деньги на разведку новых алмазных месторождений

Алмаз

Несмотря на аварию на руднике «Мир» АЛРОСА изыскала средства для увеличение добычи на других месторождениях, заявил президент компании Сергей Иванов. По его словам, в корпорации «видят позитивный тренд на ближайшие пять лет», информирует «Тихоокеанская Россия».

«Совет компании утвердил бюджет АЛРОСА на 2018 год. Цифры будут лучше несмотря на то, что мы снижаем уровень добычи, в связи с событиями на руднике «Мир». Мы изыскали возможности внутри компании увеличить добычу на других месторождениях», — заявил Иванов.

Он считает, что в 2018 году рынок сохранит стабильность и АЛРОСА сможет увеличить добычу на разрабатываемых месторождениях, а также заняться разведкой новых.

«У нас хорошие результаты по Анголе. В целом компания развивается динамично. Мы видим позитивный тренд на ближайшие пять лет», — заверил Иванов.

Ранее в компании заявили, что приоритетом нового бюджета корпорации станет выплата дивидендов и погашение долга.

4 августа 2017 года в результате подтопления на шахте «Мир» погибли восемь горняков: машинисты буровой установки Алексей Власенко, Дмитрий Жуков, Дмитрий Марьин и Михаил Неустроев, исполняющий обязанности начальника участка Виталий Куликов, горнорабочий очистного забоя Глеб Миронцев, мастер участка Валентин Мисник и взрывник Игорь Степанов, пишет Regnum.

Похожие записи


Южная часть Приморья движется — учёные: Один комментарий

  1. Уведомление: Южная часть Приморья движется — учёные — Nigramma.Ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>