Юридическая помощь

В апреле 2018 года пройдёт форум русистов России и Китая

Ё

Форум русистов России и Китая, организуемый Северо-Восточным федеральным университетом, пройдет в апреле 2018 года на базе Хэйлунцзянского университета в КНР. Об этом договорились представители двух вузов, сообщила пресс-служба федерального университета, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Директор Института русского языка Хэйлунцзянского университета Сунь Чао предложил для проведения форума территорию вверенного ему вуза, что стало для нас приятной неожиданностью», — цитирует пресс-служба руководителя делегации, профессора филологического факультета СВФУ Светлану Петрову.

В пресс-службе пояснили, что в ходе посещения КНР преподаватели филологического факультета СВФУ провели Декаду русского языка в вузах Китая. Преподаватели и сотрудники вуза посетили Хэйлунцзянский университет, Чанчуньский научно-технический институт и Российский культурный центр в Пекине. В частности, в китайских вузах прошли курсы повышения квалификации русского языка для китайских преподавателей, олимпиада по русскому языку и лекции по русской литературе.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе российского вуза, организация форума русистов позволит наладить обмен опытом по преподаванию русского языка как иностранного для студентов из КНР. Ранее конференции по русистике на северо- востоке и в странах АТР были организованы вузом в Якутске и Сеуле.

СВФУ сотрудничает с 20 ключевыми университетами, которые находятся на северо-востоке Китая. В вузе обучаются около ста студентов из Китая, на протяжении более десяти лет в СВФУ преподают носители языка, которые направляются государственной канцелярией КНР по распространению китайского языка за рубежом, передает ТАСС.

Похожие записи


Модернизированный командно-измерительный комплекс «Маршал Крылов» возвращается в состав Тихоокеанского флота: Один комментарий

  1. Уведомление: Модернизированный командно-измерительный комплекс «Маршал Крылов» возвращается в состав Тихоокеанского флота — Nigramma.Ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>