Пива не будет!?

Но только в крупной полимерной таре

Союз российских производителей пиво-безалкогольной продукции выступил с инициативой в области самоограничения производства. В рамках политики социальной ответственности бизнеса, компании-члены Союза с 1 января 2014 года добровольно отказываются от производства пива и пивных напитков в полимерной потребительской упаковке объёмом более 2,5 литра, а также пива и пивных напитков с содержанием этилового спирта свыше 6% об. в полимерной потребительской упаковке объёмом более 2 литра, информирует «Тихоокеанская Россия».

Как говорится в сообщении Союза производителей, российские пивовары полагают, что в целом повышение акцизов и дополнительные ограничения оборота и рекламы не решают проблем, связанных со злоупотреблением алкоголя в России. «Сегодня регулирование пивоваренной отрасли в России уже является одним из самых жёстких, кроме того, фокусироваться следует не на цене, продвижении или упаковке напитков, а на их потреблении», – подчёркивают пивовары.
Однако, принимая во внимание озабоченность правительства, российские пивовары добровольно идут на ограничение своего производства. Этих они хотят «показать своё желание принять участие в решении вопросов, связанных со злоупотреблением алкоголем в России», говорят они. Более того, они заявляют, что готовы обсуждать с правительством дальнейшие действия в области саморегулирования.
«ПЭТ является безопасным видом упаковки, широко используемым во всем мире, в том числе в странах с наиболее высокими стандартами безопасности пищевой продукции – в Швейцарии, Франции, Германии, Финляндии, США и других. В России, в условиях меньшей представленности барно-ресторанного сектора, пиво в ПЭТ-упаковке составляет порядка 50% рынка», – отмечает Союз российских производителей пиво-безалкогольной продукции.
При этом российские пивовары заявляют, что они с пониманием относятся к тому, что «присутствующие на рынке пластиковые бутылки с пивом слишком большого размера вызывают определённую озабоченность общественности и некоторых органов государственной власти, что порой выражается в эмоциональных призывах к полному запрету такой упаковки. Однако, ПЭТ является абсолютно безопасным видом упаковки, и данный вид упаковки имеет ряд преимуществ для потребителей и для окружающей среды». Более того, пивовары предостерегают общество, что «введение чрезмерных ограничений для ПЭТ-упаковки окажет не только негативное экономическое влияние на развитие рынка пива, но и спровоцирует переход потребителя на потребление более дешёвого крепкого алкоголя и суррогатов».
,:
«Мы убеждены, что пиво может быть частью здорового образа жизни при условии его умеренного употребления. Союз российских пивоваров разделяет общественную озабоченность проблемой алкоголизма и готов сотрудничать с органами государственной власти в выработке решений, направленных на снижение уровня алкоголизации. Однако подход должен быть взвешенным и отвечать интересам потребителей, государства и бизнеса. Поэтому в качестве эффективной альтернативы предлагаемым изменениям в действующее законодательство Союз российских пивоваров идёт на добровольное самоограничение большого объёма ПЭТ-упаковки для пива. Надеемся, что производители других видов алкоголя последуют нашему примеру», – оптимистично заявил председатель Союза российских пивоваров Исаак Шепс.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>