Золото искали на территории Селемджинского района Амурской области

В Амурской области. Фотография с сайта sel28.ru

В Амурской области. Фотография с сайта sel28.ru

АО «Амургеология» (г. Благовещенск, предприятие входит в государственный холдинг Росгеология) завершило второй этап исследований Бургалинской площади, расположенной на территории Селемджинского муниципального района Амурской области (лист N-53- ХХV). Геологические работы здесь проводятся за счет федерального бюджета в рамках контракта, заключенного летом 2016 г. между холдингом и Департаментом по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу, информирует «Тихоокеанская Россия».

Общая площадь, которую предстоит изучить амурским геологам, составляет — 46 км2. В текущем полевом сезоне специалисты работали в основном на двух наиболее перспективных участках (Бургали-1, Бургали-2), которые ранее были определены на основе разработанных геолого-поисковых моделей. Именно по ним были получены результаты, свидетельствующие о большом потенциале территории. По итогам литохимического опробования в пределах участка Бургали-1 на 40% площади установлен ряд аномалий золота, связанных с зонами грейзенизации, березитизации, развития кварц-турмалиновых метасоматитов. Сопутствующие элементы представлены серебром, свинцом, цинком, висмутом, медью и молибденом, что подтверждает принадлежность золоторудных тел к золотополиметаллической формации. Все отобранные образцы и материалы направлены на лабораторные исследования.

Полностью завершить контрактные работы на участке специалисты АО «Амургеология» должны до конца 2019 года. До этого момента геологам предстоит выявить в пределах установленных золотоносных зон рудные тела; изучить их морфологические и параметрические характеристики, условия залегания, внутреннее строение, вещественный состав и технологические свойства руд, а также дать оценку прогнозных ресурсов золота по категориям Р2 и Р1, передает пресс-служба Росгеологии.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.