На исторический рекорд наработал в январе-ноябре 2017 года Владивостокский морской торговый порт

В бухте Золотой Рог

Грузооборот Владивостокского морского торгового порта (ВМТП, входит в транспортную группу FESCO) за январь-ноябрь 2017 года составил более 7 млн тонн грузов различной номенклатуры, что является историческим максимумом, сообщает пресс-служба стивидорного предприятия, информирует «Тихоокеанская Россия».

Так, общий объем генеральных грузов, обработанных ВМТП за 11 месяцев этого года, увеличился на 39% в сравнении с периодом прошлого года, контейнерооборот вырос на 43%, перевалка автомобилей и спецтехники – на 71%.

По итогам 2017 года ВМТП планирует выйти на абсолютный рекорд грузообработки за 120 лет работы порта – 7,2 млн тонн.

По словам генерального директора ПАО «ВМТП» Заирбека Юсупова, в 2018 году планируется модернизация и обновление техники в порту, развитие комплекса услуг по экспедированию грузов и LCL-сервисов, запуск дополнительных поездных сервисов в рамках Транспортной группы FESCO и привлечение в порт морских линий.

Кроме того, в 2018 году ВМТП планирует оказывать полный комплекс услуг таможенного оформления непосредственно в порту в режиме 24/7 и сократить транзитное время прохождения грузов через порт до 1-2 дней.

ПАО «Владивостокский морской торговый порт» (входит в транспортную группу FESCO) — одна из крупнейших стивидорных компаний на Дальнем Востоке России. ВМТП предоставляет услуги по перевалке контейнерных, генеральных, навалочных, Rо-Rо грузов. Ежегодная пропускная способность порта достигает 3,9 млн тонн генеральных грузов и нефтепродуктов, 150 тыс. ед. автомобилей и колесной техники и свыше 600 тыс. TEUs контейнерных грузов. Производственные мощности «Владивостокского морского торгового порта» расположены на 15 причалах порта Владивосток. Общая протяженность причалов превышает 4 км, передает PortNews.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>