Зимняя переправа между Благовещенсом и Хейхэ заработает с начала декабря

мост Благовещенск Хейхэ by .
Открытие понтонного моста через Амур, который соединит российский и китайский берега, города Благовещенск и Хэйхэ, намечено на начало декабря, сообщает сегодня пресс-служба министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«В этом году на реке сложная ледовая обстановка, поэтому работать трудно, но с первого декабря мы планируем открыть мост для движения автобусов. Все баржи-понтоны уже установлены, шесть с китайской стороны, четыре с нашей. Предстоит сдача контрольной и областной комиссии, после чего мост запустят в эксплуатацию», — отметил гендиректор пассажирского порта «Амурассо» Сергей Курочкин.

Работы по сооружению понтонной переправы начались 20 ноября. В настоящее время проводятся пуско-наладочные работы. Власти Амурской области заверяют, что стоимость проезда по мосту останется на уровне прошлого года.

Понтонная переправа позволяет осуществлять перевозку пассажиров через Амур, по фарватеру которого проходит государственная граница между Россией и Китаем, после окончания навигации. В тёплое время года между Благовещенском и Хэйхэ курсируют теплоходы, а в межсезонье — суда на воздушной подушке.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>