Владивосток имеет все шансы стать спортивной столицей Дальнего Востока?

Похоже, главным спортивным событием текущего года для краевого центра Приморья станет открытие 27 сентября во Владивостоке концертно-спортивного комплекса «Фетисов Арена», отмеченное первым домашним матче новичка большого хоккея – владивостокского клуба «Адмирал» с московским ЦСКА, информирует «Тихоокеанская Россия».

Председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков уверен, что это событие прочно войдёт в календарь памятных дат Приморского края.
«Для приморских любителей спорта это всегда будет первая игра родной команды на домашней арене, – отметил Горчаков. – И соперник замечательный – московский ЦСКА, одна из самых легендарных и титулованных команд российского хоккея. Более того, это родной клуб сенатора от Приморья Вячеслава Фетисова. Во многом его личная заслуга – и рождение владивостокской хоккейной команды, и строительство концертно-спортивного комплекса. Уверен, это будет настоящим праздником спорта. Подобные мероприятия приносят долгосрочные позитивные социальные и экономические дивиденды, устанавливают новые стандарты жизни, популяризируют физическую культуру и спорт, повышают привлекательность края для жизни и работы».
По мнению Виктора Горчакова, у Владивостока есть все шансы постепенно стать спортивной столицей Дальнего Востока. В Приморье возводятся спортивные объекты, причём некоторые из них имеют уникальные характеристики и в дальнейшем смогут принимать соревнования самого высокого международного уровня. Край не раз становился тренировочной адаптационной базой для российских олимпийских сборных. Вводимые в строй новые спортивные объекты также готовы принять олимпийцев. Тех, кто будет защищать спортивную честь страны на зимней Олимпиаде 2018 года в корейском Пхенчхане и на летней Олимпиаде 2020 года в Токио.
Председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков также поддерживает идею президента Владимира Путина вспомнить позитивный опыт прошлого, когда в стране действовал комплекс ГТО – «Готов к труду и обороне». По его мнению, эго был реальный, работающий механизм, он обеспечивал единую, общедоступную систему объективной оценки физического развития, задавал стандарт и ориентиры физического воспитания. К сожалению, в последние годы физическая культура оказывалась на обочине образовательного и воспитательного процессов, проигрывая в конкуренции за досуг детей и подростков и уступая место телевизору, компьютеру и так называемому «сидячему образу жизни». Как результат, в 14 лет две трети детей в России уже имеют хронические заболевания. У половины школьников отмечаются отклонения в развитии опорно-двигательного аппарата, у 30 процентов – нарушения в сердечно-сосудистой и дыхательной системах. До 40 процентов призывников не в состоянии выполнить минимальные нормативы физподготовки военнослужащих. Такие цифры привёл президент страны на мартовском совещании по вопросам развития в России системы физического воспитания детей и детско-юношеского спорта.
«Молодым людям, а уж тем более мальчишкам нужны кумиры. И просто здорово, что сегодня они наблюдают на родном льду любимые команды, которые они пока видели только по телевизору», – считает председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков.
«Дети должны быть сильными и здоровыми, любить спорт и иметь возможность им заниматься. А наша задача – обеспечить для этого все необходимые условия», – цитирует спикера пресс-служба Законодательного Собрания Приморского края.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>