Северным оленям очень нужна наша помощь

северныйОлень by .
Крупнейшая в мире таймырская популяция северного оленя за последние 10 лет сократилась почти вдвое, бьют тревогу защитники природы. Сегодня дикого северного оленя на Таймыре насчитывается 300-350 тысяч, а эксперты говорят о ежегодном уничтожении браконьерами до 100 тысяч особей, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

В зимний период браконьеры загоняют оленей с помощью снегоходов. При этом большинство беременных самок теряют своих детенышей, а молодые оленята погибают от изнеможения.

Весной и осенью браконьеры подкарауливают стада на переправах через реки. У десятков тысяч животных отрезают панты (рога в период роста) и языки, бросая целые туши в тундре.
Ситуация усугубляется тем, что на 120 000 квадратных километров приходится только один природоохранный инспектор. Это исключает возможность качественно держать территорию под контролем.
Для того, чтобы наладить эффективную охрану необходимо постоянно вести наблюдение за перемещением диких оленей.

Важно обеспечить охрану оленей в периоды их наибольшей уязвимости:
• во время весенних и осенних миграций на переправах через реки;
• в местах зимних скоплений.

Для мониторинга передвижения оленей необходимы спутниковые ошейники.
С их помощью сотрудники полиции и инспектора особо охраняемых природных территорий смогут следить за перемещением больших стад и оперативно прибывать на места для предотвращения случаев браконьерства.

На то, чтобы закупить спутниковые ошейники и добраться до мест скопления оленей, требуется 3 497 500 рублей, сообщает координатор проекта «Сторонники WWF России» Мария Алешина. И здесь нам нужна ваша помощь: Спасти оленей

Хотите помочь оперативно? Отправьте слово ПРИРОДА и сумму вашего пожертвования на номер 3443. Например, ПРИРОДА 500 на 3443.
Пожалуйста, подтвердите ответный SMS-запрос

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>