Американский кинорынок пошёл навстречу Роскино?

В эти дни, с 1 по 8 ноября в Лос-Анджелесе проходит 38-й Американский Международный Кинорынок — American Film Market (AFM), одно из главных событий года в киноиндустрии. Седьмой год подряд РОСКИНО при поддержке Министерства культуры России и ПАО «Аэрофлот-Российские авиалинии» выступает официальным партнёром кинорынка, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

В рамках Американского Международного Кинорынка American Film Market (AFM) состоится Location Show, где 50 кинокомиссий и государственных агентств со всего мира презентуют свои услуги для международных съёмочных групп. Кинокомиссия Москвы будет представлена на отдельном стенде — AFM, LocationEXPO, 8B (Loews, Atrium) впервые на рынке Северной Америки. В течение года Кинокомиссиия Москвы была успешно заявлена на таких крупных кинорынках и кинофестивалях как European Film Market в рамках Берлинале, на кинорынке Filmart в Гонконге, в Канне на кинорынке Marche du Film в рамках 70-го Каннского кинофестиваля.

Кинокомиссиия Москвы создана для продвижения города в качестве уникальной локации для съёмок и содействия международным кино и телепроизводящим компаниям в организации съёмочного процесса в столице. Москва бесспорно является одним из самых красивых мегаполисов мира, привлекательной съёмочной площадкой, но многочисленные административные барьеры мешают производителям в быстрой организации рабочего процесса. Благодаря личной поддержке московского градоначальника Сергея Собянина, созданию Кинокомиссии был дан зелёный свет в начале 2017 года, и на данный момент структурно она почти полностью сформирована и представляет собой единую организацию, которая рассматривает заявки и оказывает консультационное и организационное содействие, а также предоставляет информацию о съёмочных локациях и продакшн-компаниях, которые смогут предоставить международным группам профессиональные услуги в организации съёмок в Москве, ускоренно получить визу, решить вопросы технического характера, получить скидки на размещение в отелях, на аренду съёмочного оборудования… Вместе с Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры разработаны новые правила, которые облегчат организацию съёмочного процесса в Москве. Одним из ключевых пунктов является бесплатная транспортная регулировка передвижений съёмочной группы в первые два года работы комиссии — перекрытие улиц, организация парковки, безопасность и полное сопровождение группы – в совокупности это создаст международным кино и теле группам лояльные условия для съёмок, а экономия бюджета благодаря льготным тарифам будет сопоставима с теми же налоговыми льготами, которые предоставляют комиссии городов Восточной Европы.

На стенде ROSKINO – Russian Cinema Worldwide в отеле Loews Santa Monica (Loews 446) представлен обновлённый каталог Международного передвижного кинорынка DOORS, в который вошли более 40 разножанровых российских проектов производства 2016/2018 гг.

На кинорынке AFM компания Art Pictures Studio представит зарубежным дистрибьюторам фантастическую фильм «Притяжение», драму «Купи меня» режиссёра В. Перельмана, фильм «Лед» режиссёра О. Трофима и комедию «Только не они» режиссёра А. Бойкова.

В рамках AFM 2017 Базелевс Тимура Бекмамбетова в лице дистрибьюторской компании Mirsand Ltd. презентует фильм «Ёлки новые» режиссёра Ж. Крыжовникова, который выйдет в широкий прокат 21 декабря 2017 года. Зарубежные закупщики также смогут приобрести права на фильм «Он-Дракон» режиссёра И. Джендубаева и анимационный сериал «Алиса знает, что делать!».

Группа компаний «Рики» представит на AFM пакет из девяти полнометражных фильмов. Главные проекты компании – «Смешарики. ДежаВю» (третья часть полнометражных Смешариков), «Смешарики. Начало», «Смешарики. Легенда о золотом драконе», «Фиксики. Большой секрет». Проекты в разработке — «Мой домовой», «Детский мир», «Супер Тома», «Огненный великан» и «Бременские музыканты».

В Санта-Монике компания Russian World Vision впервые представит зарубежным закупщикам основанный на реальных событиях военный фильм «Танкисты» режиссёра К. Максимова, который выйдет в прокат в России в феврале 2018 года. Также среди новых проектов студии — основанная на реальной истории драма «Временные трудности» (режиссёр М. Расходников), находящийся в стадии производства триллер «Отрыв» (режиссёр Т. Саакян), а также комедия «Детки напрокат» (режиссёр Т. Капитан). В лайн-апе компании также фильм ужасов «Дизлайк» (режиссёр П. Руминов) и триллер «Кровавая леди Батори» (режиссёр А. Конст).

Более 7 000 посетителей и лидеров киноиндустрии приезжают ежегодно в Санта-Монику на 8 насыщенных дней работы и деловых встреч. В этом году зарегистрированы участники из более чем 80 стран мира – на площади около 200 тысяч квадратных метров свои стенды презентуют порядка 300 компаний-экспонентов. 500 показов более чем 300 мировых премьер, обширная деловая программа, вечерние мероприятия – кинорынок AFM по праву считается одним из самых глобальных событий мировой киноиндустрии.

«Мы рады, что, несмотря ни на что, несмотря на сложности с визовой поддержкой, массу недопонимания между нашими странами, на Американском кинорынке мы встречаем полное доверие и дружелюбное отношение коллег со всего мира. Хозяева мероприятия, зная о сложностях, с которыми мы столкнулись в процессе организации российского присутствия в Санта Монике в этом году, пошли нам навстречу и предоставили лучшие рекламные позиции для российских проектов, на особых условиях. Так что, нет худа без добра. Уверена, продажи наших новых проектов здесь будут успешными. Начало очень оптимистичное», — отметила генеральный директор РОСКИНО Екатерина Мцитуридзе, сообщает пресс-служба ROSKINO.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>