Фестиваль театров кукол «На островах чудес» проходит на Сахалине

Свои самые лучшие постановки в самых разных жанрах на Сахалин привезли 60 артистов-кукольников из разных театров и стран мира, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Гостей приветствовали хозяева фестиваля — коллектив Сахалинского театра кукол. Прилёта Государственного театра кукол из Еревана Анна Петросян ждёт, как никто другой на привокзальной площади: через несколько минут по трапу на островную землю спустятся не просто соотечественники актрисы. Ровно 2 года назад, в 2015, в составе той же самой труппы кукольников из Армении прилетела и сама девушка — и осталась здесь, встретив свою любовь в лице сахалинского актёра.
Анна Петросян:
«Сейчас они привезли спектакль, где я сама играла, и я не представляю, как я буду, как зритель смотреть. Грустно, потому что соскучилась, и потому что буду зрителем. Но такова жизнь».

Гостей фестиваля встречали по русскому обычаю — хлебом-солью, а также тарталетками с икрой и крепкими объятиями, как старых знакомых. И это несмотря на то, что с половиной кукольников сахалинцы встретились впервые. Например, это были театры из Армении, Крыма, Москвы, Иваново и Эстонии — последние добирались до Южно-Сахалинска почти сутки
Светлана Вааб: «Грело ощущение, мы смотрели в Интернете, что это за остров, что сюда привезти. Сказали, что всё тут есть, нужны только деньги. Но мы всё равно подарочки привезли».

Островитян на время фестиваля ждут 10 дней насыщенной программы — в Сахалинском театре кукол будет идти по три спектакля ежедневно. Заняты все возможные пространства — большой зал и два малых. Впервые за четырёхлетнюю историю «Островов чудес», привезённые спектакли увидят зрители почти всего Сахалина — в Охе, Поронайске, Макарове, Тымовском и Ногликах

Антонина Добролюбова: «Одной из точек будет Александровск-Сахалинский, где был Антон Павлович Чехов, и театры будут знакомиться с этими местами, дышать тем же воздухом, видеть то же море».

Не менее наполненной обещает быть и деловая программа — в ней расписаны мастер-классы и дискуссии, которые пригодятся не только профессионалам, занятым театральным искусством, но и педагогам, которые занимаются ранним развитием детей, сообщает ГТРК «Сахалин».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>