В Хабаровском крае написали пробный ЕГЭ по китайскому языку

Китайский язык

Пробный единый и основной государственные экзамены по китайскому языку прошли в Хабаровском крае. Свои знания проверили свыше ста учащихся 9 и 11 классов в Хабаровской гимназии восточных языков №4, гимназиях №1 и №9, школах №16, №23 и №34 Комсомольска-на-Амуре, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Экзамен проходил два дня и состоял из письменной и устной частей. Письменное тестирование включало задания по аудированию, чтению, грамматике, лексике, иероглифике и письму. На его выполнение девятиклассникам было отведено — 2 часа 40 минут, а одиннадцатиклассникам — 3 часа. В рамках устной части школьники отвечали на вопросы, задаваемые компьютером. Записанные на микрофон ответы были переданы экспертам», — сообщила заместитель начальника отдела итоговой аттестации и оценки качества образования министерства образования и науки края Татьяна Григорьева.

Обработка экзаменационных бланков пройдет в Региональном центре обработки информации, в качестве экспертов выступят учителя. После этого данные направят в Федеральный центр тестирования в Москву. Результаты экзамена станут известны 17 ноября. На оценки в аттестации они не повлияют, поэтому подача апелляций не предусмотрена. Для тех, кто не успел сдать экзамен, предусмотрены резервные дни – 8 и 9 ноября.

Хабаровский край – один из 10 регионов страны, в которых проходит апробация ЕГЭ и ОГЭ по китайскому языку. Она проходит в третий раз, в этом году приняли участие около тысячи российских школьников из 9 и 11 классов. По данным Рособрнадзора, предмет изучают 17 тыс. детей в 120 образовательных организациях из 34 регионов. Преподают китайский язык свыше 200 педагогов, передает пресс-служба правительства Хабаровского края.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>