Юридическая помощь

Во что оценили постройку моста на Сахалин железнодорожники

переход by .
На строительство долгожданного моста на Сахалин «Российские железные дороги» в ближайшие 3 года планируют потратить 7 миллиардов рублей. Общая же стоимость проекта магистрали с переходом на остров, по расчетам РЖД, оценивается в 400 миллиардов. Об этом сообщил «Коммерсантъ» ссылкой на пояснительную записку к проекту инвестиционного плана РЖД на 2018−2020 годы, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Железную дорогу длиной 580 километров построят от станции Селихин на участке БАМа в Хабаровском крае до станции Ныш на Сахалине. Но для начала нужно построить мост через пролив Невельского, протяженность которого с учётом переходов достигнет 9 километров.

Объём инвестиций может быть скорректирован после подготовки технико-экономического обоснования проекта, отмечается в документе.

Мост на Сахалин островитяне ждут уже давно. В настоящее время на остров можно попасть только по воздуху или паромом из Ванино – 70 % продуктов доставляется с материка. Весной во время ремонтных работ на одном из трёх паромов на Сахалине и Курилах возникли серьёзные проблемы с поставкой продовольствия. Возраст паромов, от которых зависит жизнеобеспечение региона, около 29 лет.

Особенно критической проблема транспортной доступности острова становится летом, когда начинается сезон отпусков. Так как паромы «метеозависимы», пассажирам иногда приходится ожидать отправления несколько дней и ночей.

Как известно, президент Владимир Путин поручил правительству России разработать план по включению реконструкции береговой инфраструктуры портов Ванино и Холмск в госпрограмму «Развитие транспортной системы». Мост на Сахалин рассматривается как часть более крупного начинания – сухопутного между Россией и Японией.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>