На показ Владивостоку выставили «ХХХ лет в подвалах чердака» Михаила Павина

Павин 2 by .
С 27 октября по 18 ноября в галерее «Арка» и Выставочных залах «Артэтажа» проходит выставка известного приморского художника Михаила Павина «XXX лет в подвалах чердака». В экспозиции представлены все направления, наиболее полно отражающие творческий путь автора, – фотография, графика, видео, 3D объекты, инсталляция. По мнению галерейщиков, проект можно назвать автобиографичным, полным собранием многолетнего труда, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Так бывает: живет себе человек, поживает, и вдруг – раз! – бросает любимую, в общем-то, работу, переселяется на чердак или в подвал и начинает делать какие-то не всем понятные картинки. Так и произошло с Михаилом Павином 30 лет назад, в 1987 году. Многое изменилось за это время. Изменилась страна, изменился город, изменился и Павин. Одно осталось неизменным: интерес к новому, склонность к экспериментам, любовь к фотографии. Только само понятие «фотография» теперь трактуется гораздо шире, от фотограммы до традиционной тиражной графики и монотипии, и это можно увидеть невооруженным глазом.
Несмотря на врожденную лень, Павин производит больше, чем удаётся выставить. Так, несколько лет ждала своего часа серия графических листов «Ракушки имени Андрея Камалова», выполненная в память о Друге и Учителе, серия фотографий острова Большой Пелис, на несколько десятилетий ставшем мастерской человека-легенды, потрясающего художника Виктора Фёдорова. Будут и размышления о нашей, европейской, цивилизации – как же без этого. Не всё, сделанное, но не опубликованное за последние 10 лет, удалось вместить в пространства Артэтажа и Арки, но, как сказал поэт, жизнь кончается не завтра…» (Михаил Павин)

Павин 1 by .
Михаил Павин – автор более 100 выставок в России, Франции, Германии, Австрии, США, Японии, Корее и Китае, преподавал в Академии искусств китайской провинции Цзилинь в городе Чанчунь, работал доцентом кафедры компьютерного дизайна Дальневосточного государственного университета. Художнику принадлежит рекорд России в номинации самой длинной (66,54 метра) и самой толстой (58 миллиметров) фотографии. Работы находятся в музейных и частных коллекциях в России и за рубежом.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>