Россия заинтересована в поставках кормового сена в Китай — Россельхознадзор

Сено

Россия заинтересована в поставках кормового сена в Китай, говорится в сообщении Россельхознадзора по итогам переговоров с представителями Главного государственного управления по контролю качества, инспекции и карантину КНР (AQSIQ), информирует «Тихоокеанская Россия».

«Российская сторона выразила заинтересованность в поставках кормового сена на рынок Китая. Одновременно с этим российская сторона затронула вопросы поставок российской животноводческой продукции на рынок Китая», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что была проведена работа по согласованию пяти протоколов о фитосанитарных требованиях к гречихе, овсу, семенам подсолнечника, льна и пшеницы, экспортируемых из России в Китай, которые будут подписаны в рамках встречи глав правительств РФ и КНР 1 ноября в Пекине.

Кроме того, стороны обсудили поставки российской готовой мясной продукции. Отмечается, что в настоящее время достигнуты договоренности по требованиям и условиям, при которых российская готовая мясная продукция, не содержащая свинину, может поставляться в Китай. При этом одним из условий является термическая обработка при 85 градусах Цельсия в течение минимум 30 минут.

В ближайшее время российская сторона для начала оформления торговых операций с данной продукцией направит КНР всю необходимую информацию, включая перечень предприятий с указанием видов продукции, ее состава, технологического процесса производства и соответствующие ветеринарные сертификаты. Однако, как заявила китайская сторона, КНР в настоящее время не может рассматривать поставки свиноводческой продукции из-за опубликованной Роспотребнадзором информации о заболевании трихинеллезом на территории РФ за 2016 год и текущий период 2017 года, передает РИА «Новости».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>