Юридическая помощь

FESCO со своим китайским партнёром намерено запустить новый регулярный железнодорожный сервис

Транспортная группа FESCO при поддержке Торгового представительства России в Китае и Российского экспортного центра провела бизнес-миссию в городе с целью создания условий для роста грузопотока между регионами России и провинцией Хэнань, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

В рамках бизнес-миссии была организована серия встреч российских компаний-экспортёров с представителями китайских деловых кругов и государственных структур. Российская сторона представила китайским партнёрам отечественную продукцию несырьевого экспорта, включая продовольственные товары, алкоголь и минеральную воду. По итогам презентаций достигнуты предварительные договоренности с китайской компанией Zhengzhou International Hub (ZIH), которая в том числе специализируется на трейдинге продуктов питания, продукции агропромышленного комплекса, вино-водочных изделий, о проработке возможностей экспорта российских товаров в провинцию Хэнань через сбытовую сеть ZIH. Власти региона, представители Торгового представительства и Торгово-промышленной палаты России в Китае, а также Российского экспортного центра выразили готовность оказать поддержку подобным проектам.

Для обеспечения поставок российских продуктов в провинцию Хэнань FESCO и ZIH планируют запустить новый регулярный железнодорожный сервис, который свяжет Чженжоу и один из регионов России.

В сентябре 2017 года в раках Восточного экономического форума FESCO и ZIH подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на создание новых совместных транспортных сервисов и привлечение дополнительного грузопотока для перевозки запущенным в августе регулярным транзитным контейнерным поездом FESCO Silk Way Shuttle. Проведение бизнес-миссии является одним из этапов расширения сотрудничества между FESCO и ZIH.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>