Причалы в бухте Моховая на Камчатке смогут принимать суда водоизмещением до 30 тысяч тонн

В порту

24 октября 2017 года в рамках рабочей поездки в город Петропавловск-Камчатский врио генерального директора ФГУП «Нацрыбресурс» Сергей Владимирович Харьков посетил строительную площадку в бухте Моховая, где проверил ход выполнения работ по восстановлению причалов, информирует «Тихоокеанская Россия».

Реконструкция гидротехнических сооружений в Моховой проводится ФГУП «Нацрыбресурс» в рамках федеральной адресной инвестиционной программы и является частью проекта создания рыбного кластера на Камчатке. Запланированные работы позволят получить глубоководные причалы, способные принимать и обрабатывать морские суда водоизмещением до 30 тысяч тонн. Что позволит увеличить количество судозаходов в порт, и как следствие, обеспечит прогрессивное развитие прибрежной рыбопринимающей и рыбоперерабатывающей инфраструктуры.

Представители подрядчика – ООО «Больверк» ознакомили руководителя предприятия с ходом работ. В настоящий момент основные работы идут на причале №10. Выполнено погружение шпунта на участке в 114 м., забито 50% анкерных свай для крепления лицевой шпунтовой стенки. По докладу ООО «Больверк» все работы, которые запланированы на этот год – будут выполнены в срок.

Ранее, в сентябре текущего года, во время проведения Владивостокского экономического форума, между Федеральным Агентством по рыболовству, Правительством Камчатского края, ФГУП «Нацрыбресурс» и ООО «Свободный порт Камчатка» было подписано Соглашение о взаимодействии в развитии портовой инфраструктуры в морском порту Петропавловска-Камчатского, обеспечивающей транспортную обработку грузов в интересах организаций рыбохозяйственного комплекса Камчатского края. Соглашением, кроме реконструкции гидротехнических сооружений и припортовой инфраструктуры, предусматривается создание логистического комплекса для перегрузки водных биоресурсов, мощность которого подразумевает размещение и подключение порядка 200 рефрижераторных контейнеров. Это должно обеспечить ежемесячную перегрузку рыбной продукции в объёме не менее 20 тыс. тонн, передает пресс-служба ФГУП «Нацрыбресурс».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>