В Находке предложили построить яхт-клуб международного уровня с детской парусной школой

Проект яхт-клуба

Яхт-клуб международного уровня с детской парусной школой готов построить инвестор в Находке. Как сообщает пресс-служба администрации Находкинского городского округа, искусственная гавань со всей инфраструктурой будет создана на территории в 5 гектаров, в районе поселка Приисковый. На пустующем участке земли построят эллинги для ремонта, мастерские и учебные корпуса детской парусной школы. Проектом также предусмотрены кафе, набережная, автопарковка и гостиница, информирует «Тихоокеанская Россия».

Инициатор проекта — президент Находкинской федерации парусного спорта Виктор Ходырев. Строительство марины международного уровня поддержал глава города Андрей Горелов.

«Мы много участвуем в международных регатах и хорошо знаем, каким должен быть современный яхт-клуб. Есть инвесторы, готовые вложить собственные капиталы, и, главное, есть понимание, что городу у моря, без парусной базы быть нельзя», — отметил на рабочем совещании в администрации города Виктор Ходырев. Существующие сегодня в Находке стоянки яхт и катеров не отвечают современным требованиям, но, тем не менее, город каждый год принимает соревнования по парусному спорту.

«Акватория позволяет проводить у нас гонки среди разных классов яхт. А вот на берегу инфраструктуры практически нет. Все что сегодня можно эксплуатировать – оставшиеся от «Антареса» пирс и стоянку», — говорит Виктор Ходырев.

Глава Находки Андрей Горелов подчеркнул: город заинтересован в таких инфраструктурных проектах. Более того, муниципалитетом проведена подготовительная работа по оформлению участка под строительство марины. В Правила землепользования и застройки внесены необходимые изменения, которые позволяют использовать участок для создания спортивной инфраструктуры. Андрей Горелов также напомнил, что Находка входит в состав Свободного порта Владивосток и предложил подать документы на включение проекта в число резидентов. «Вы знаете, этот статус дает существенные преференции и значительно упрощает многие бюрократические процедуры. В дальнейшем резидент получает льготный налоговый режим, аренду и в целом поддержку на федеральном уровне», — подчеркнул глава города. Андрей Горелов поручил профильным управлениям администрации активно подключиться к формированию пакета документов для передачи в Корпорацию по развитию Дальнего Востока.

Если создание марины пойдет по плану и без задержек, то новую спортивную базу вполне сможет использовать сборная России по парусному спорту в рамках подготовки к Олимпийским играм в Токио. Масштабное спортивное событие соседняя страна Япония будет принимать уже в 2020 году, сообщает PortNews.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>