В японской префектуре Аомори отметят 25-летие дружбы с Хабаровским краем

Аомори

Делегация Хабаровского края во главе с министром образования и науки Аллой Кузнецовой отправилась в префектуру Аомори (Япония), где пройдет празднование 25-летия установления дружественных связей между регионами. Стороны обсудят развитие дальнейшего сотрудничества, информирует «Тихоокеанская Россия».

Вчера состоялся визит вежливости к Губернатору префектуры Аомори Синго Мимура. В рамках встречи Алла Кузнецова вручила ему приветственный адрес от губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта.

«Дружественные отношения направлены на укрепление взаимопонимания между жителями наших стран, имеют многолетнюю историю и охватывают различные сферы, направления экономического и гуманитарного характера. Префектура Аомори является давним и надежным международным партнером Хабаровского края. Мы намерены и дальше развивать и расширять сферы взаимодействия. Лидерами наших государств принято решение о проведении в 2018 году перекрестных годов России и Японии. Это позволит полнее раскрыть имеющийся потенциал двустороннего сотрудничества», — говорится в поздравлении.

В течение нескольких дней делегация Хабаровского края посетит музеи, общество дружбы России и Японии и местную школу префектуры. На сегодня запланировано проведение товарищеских молодежных соревнований по дзюдо.

Хабаровский край и Аомори уже много лет связывают отношения дружбы и сотрудничества. Соглашение с префектурой было подписано еще в 1992 году. За это время регионами было проведено большое количество совместных мероприятий в сфере культуры, молодежных обменов, сельского хозяйства, медицины, спорта, образования, туризма и экономики, сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>