В ДВФУ начали готовить учителей сразу двух языков — корейского и китайского

Кампус ДВФУ. Фотография Сергея Бобылева, фотобанк ВЭФ-2017, ТАСС

Кампус ДВФУ. Фотография Сергея Бобылева, фотобанк ВЭФ-2017, ТАСС

Учителей сразу двух языков — китайского и корейского — начали готовить в Школе педагогики Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) с нового 2017-2018 учебного года. Первая в России программа бакалавриата по изучению двух восточных языков разработана по собственному стандарту университета, а ее студентами стали 14 будущих педагогов, информирует «Тихоокеанская Россия».

Как сообщил директор Школы педагогики ДВФУ Сергей Пишун, новая программа объединила значительный опыт подготовки учителей корейского и китайского языков, накопленный в университете. Со студентами работают высококвалифицированные специалисты в области восточных языков и методики их преподавания, кандидаты филологических и педагогических наук.

«Это уникальный проект в масштабах страны. Сегодня Российская Федерация активно интегрируется в Азиатско-Тихоокеанский регион, на Дальнем Востоке реализуются амбициозные проекты с участием азиатских инвесторов, и, владея двумя восточными языками, выпускники будут крайне востребованы на рынке. Запрос на таких редких специалистов есть и у наших зарубежных партнеров», — отметил Сергей Пишун.

Реализацию программы в Школе педагогики ДВФУ поддержали директор Корейского культурного центра во Владивостоке Ли Ён Джик, профессор Университета Чонбук (Республика Корея) Юн Санвон и представитель компании KoKo Chicken Чон Сонхун. Партнеры не только одобрили открытие нового бакалавриата, но и выделили лучшим студентам именные стипендии.

Школа педагогики Дальневосточного федерального университета сегодня является главным центром педагогического образования в Приморье. На программах бакалавриата и магистратуры обучаются более 2000 студентов, сотни работников системы образования ежегодно повышают квалификацию. Выпускники Школы высоко ценятся в детских садах, школах и вузах края, а тесное взаимодействие с региональными и муниципальными органами власти позволяет к моменту окончания вуза трудоустроить большинство молодых педагогов.

Юлия Кирпичёва, пресс-служба ДВФУ

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.