Юридическая помощь

В Китае вырастили огромный QR-код. Его можно увидеть только с воздуха

QR-код

В 2015 году китайская деревня Xilinshui в провинции Хэбэй была названа самой красивой в стране. Правительство выделило ей грант на развитие туризма в размере 1,1 миллиона юаней (168 000 долларов США). Часть этих средств была направлена на смелый замысел — гигантский QR-код, который считывается только с воздуха. Необходимое расстояние не сообщается, однако известно, что после успешного сканирования смартфон будет перенаправлен на туристический сайт деревни, информирует «Тихоокеанская Россия».

По сообщению People’s Daily, на создание квадратного QR-кода ушло около 130 тысяч можжевеловых деревьев и кустов высотой от 80 сантиметров до 2,5 метров. Каждая сторона в длину достигает 227 метров.

Использование QR-кодов в Китае крайне популярно — в первую очередь, для мгновенных платежей. Таблички с кодами можно найти повсеместно: например, их носят официанты, что позволяет оставить отзыв об уровне обслуживания. Более того, на улицах встречаются нищие, просящие пожертвования таким же образом.

Даже выращенный на поле QR-код не нов: в 2013 году подобное проделала одна из китайских строительных компаний. При сканировании код не только давал информацию, призванную привлечь покупателей недвижимости, но и проигрывал музыку, пишет Nat-Geo.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>