Выручка FESCO подросла почти на треть, но общий долг остаётся многомиллионным

885,8 миллиона долларов составил общий долг транспортной группы Fesco на конец июля, следует из отчета компании за 7 месяцев 2017 года. Выручка Fesco в январе-июле выросла на 28,7 % и составила 391,1 миллиона долларов, показатель EBITDA — на 44,9 %, до 68,1 миллиона долларов, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Ранее сообщалось, что более половины держателей еврооблигаций Fesco с погашением в 2018 и 2020 годах присоединились к соглашению о фиксации намерений (Standstill and Lock-Up Agreement) в целях содействия проведению реструктуризации задолженности группы по долларовым облигациям. Согласно условиям соглашения, выплата первой комиссии за фиксацию намерений, а также последующих комиссий будут производиться только тем держателям евробондов, которые присоединились к соглашению до 4 октября 2017 включительно.

В мае 2016 года Fesco допустила дефолт по выплате купона по еврооблигациям на общую сумму 655 миллионов долларов и вела переговоры с держателями бумаг по реструктуризации задолженности. Компания предлагала держателям единовременную выплату в размере 50 % непогашенной основной суммы по еврооблигациям и рублевым облигациям, однако кредиторы настаивали на выплате в размере 85 %.

В итоге более 50 % держателей еврооблигаций Fesco с погашением в 2018 и 2020 годах присоединились к соглашению о фиксации намерений (Standstill and Lock-Up Agreement) в целях содействия проведению реструктуризации задолженности группы по долларовым облигациям.
«Выплаты первой комиссии за фиксацию намерений и комиссии за фиксацию намерений за сентябрь уже присоединившимся держателям долларовых облигаций будут осуществлены в течение пяти рабочих дней с даты события (или, если держатель присоединился позднее, в течение пяти рабочих дней после даты присоединения к соглашению)», — говорится в сообщении Fesco.

Согласно условиям соглашения, выплата первой комиссии за фиксацию намерений, а также последующих комиссий будут производиться только тем держателям евробондов, которые присоединились к соглашению до 4 октября 2017 года включительно.

В начале сентября этого года Fesco заявила о согласовании с ad hoc-группой держателей еврооблигаций с погашением в 2018 и в 2020 годах, которые владеют 47,34 % от общего объёма долларовых облигаций, находящихся в обращении, ключевые условия реструктуризации задолженности. Они подразумевают единовременную выплату компанией 547,5 миллиона долларов. Для начала реструктуризации её должны поддержать 75 % держателей бондов, а сама компания — привлечь достаточное финансирование (долговое или через акционерный капитал).

Транспортная группа Fesco — одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Группе «Сумма» принадлежит 32,5 % акций Fesco, GHP Group — 23,8%, TPG — 17,4%.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>