На увеличение мощности нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» потребуется около 260 миллиардов рублей — вице-президент «Транснефти»

Расширение системы нефтепроводов «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО) до 91 млн т, по предварительным оценкам, будет стоить 258 млрд руб. Такие данные привел вице-президент «Транснефти» Андрей Сапсай в рамках совещания по развитию Дальнего Востока в Министерстве природных ресурсов, информирует «Тихоокеанская Россия».

Он пояснил, что увеличение мощности системы потребует также расширения нефтепроводов «западного направления», строительства насосных станций, других инфраструктурных проектов, а также нефтепровода-отвода до комплекса «Восточной нефтехиминчкой компании», который собирается построить НК «Роснефть» и на который к 2020 г. планируется поставлять 12 млн т нефти в год, сообщает РБК.

При этом А. Сапсай отметил, что ему неизвестны планируемые источники финансирования в случае принятия соответствующего решения и добавил, что «у «Транснефти» средств на эти цели нет».

Одновременно он выразил сомнение в возможности заполнения такой системы нефтью с месторождений в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Также А. Сапсай не исключил, что к 2020 г. возможно возникновение дефицита нефти для заполнения существующего нефтепровода ВСТО к 2020 г., в котором планировалось выйти на уровень поставок в объеме 50-60 млн т в год. По его словам, на сегодня нет подтверждения ресурсами наращивания объема поставок. «Транснефть» не понимает, какие объему будут подавать в трубу ВСТО, заключил он.

Трубопровод ВСТО был построен с целью транспортировки нефти из нефтедобывающих районов Западной и Восточной Сибири на Дальний Восток и рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Первая очередь нефтепроводной системы была введена в эксплуатацию 28 декабря 2009 г.

Основная цель строительства трубопровода — транспортировка нефти из нефтедобывающих районов Западной и Восточной Сибири на Дальний Восток и рынки АТР.

Строительство нефтепровода осуществлялось в два этапа. Первый — ВСТО-I — включает в себя ветку Тайшет — Сковородино протяженностью 2 тыс. 694 км и мощностью 30 млн т в год, семь нефтеперекачивающих станций (НПС), специальный морской нефтеналивной порт (СМНП) Козьмино мощностью 15 млн т нефти в год. Транспортировка нефти от г. Сковородино в направлении СМНП «Козьмино» осуществляется железнодорожным транспортом.

Второй этап проекта ВСТО (завершен в декабре 2012 г.) — продолжение магистрального нефтепровода на участке от г. Сковородино до СМНП «Козьмино» и соответствующее увеличение мощности уже построенного участка г. Тайшет — г. Сковородино до 50 млн т нефти в год.

Мощность ВСТО-2 составит 50 млн т с выделением первой очереди мощностью 30 млн т нефти в год. В рамках первой очереди ВСТО-2 выполняется строительство нефтепровода общей протяженностью 2 тыс. 046 км по маршруту г. Сковородино (Амурская область) — г. Благовещенск — г. Биробиджан (Еврейская автономная область) — г. Хабаровск (Хабаровский край) — СМНП «Козьмино» (Приморский край), восьми НПС, расширение НПС «Сковородино», а также расширение СМНП «Козьмино».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>