Дни мира на Тихом океане ветераны Владивостока отметят в Харбине

Красная Армия в Харбине

Красная Армия в Харбине

Ветераны Владивостока с 1 по 4 сентября примут участие в памятных мероприятиях, посвященных окончанию Второй мировой войны, которые пройдут в китайском городе Харбине, информирует «Тихоокеанская Россия».

Сегодня, 31 августа, председатель городского совета ветеранов Сергей Кондратенко, который вместе с председателем совета ветеранов Первомайского района города Виктором Потёмкиным отправится в Китай, встретился с заместителем главы администрации Владивостока Игорем Ткаченко.

Сергей Кондратенко в очередной раз поблагодарил администрацию города за организацию посещения мест боевой славы ветеранами краевого центра.

«Мы очень благодарны администрации города за то, что уже на протяжении долгих лет ветераны Владивостока могут посещать места боевой славы и города-герои нашей страны и зарубежья, – подчеркнул он. – Наши ветераны уже были в Севастополе, Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Курске, Калининграде, Бресте, Волгограде и ряде других городов, а 27 сентября делегация из 10 человек посетит ещё китайские города Суйфэньхэ и Дунин».

Вице-мэр передал Сергею Кондратенко приветственный адрес от исполняющего обязанности главы Владивостока Константина Межонова и подарочную книгу о городе для дальнейшего вручения мэру города Харбина.

В рамках предстоящего визита в Харбин ветераны посетят места боевой славы и достопримечательности этого города, а также возложат цветы к памятникам и мемориалам. Визит в КНР проходит в рамках празднования Дней мира на Тихом океане.

А уже 27 сентября делегация ветеранов Владивостока отправится в Суйфэньхэ и Дунин, где также примет участие в ряде памятных мероприятий, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.