
Похоже, решив все проблемы городского хозяйства, чиновники администрации Артёмовского городского округа крепко призадумались, чем ещё порадовать земляков, да так, чтобы до полного счастья, информирует «Тихоокеанская Россия».
И почему-то решили, что только отсутствие у города собственного гимна мешает артёмовцам испытать полное блаженство. Чтобы быстренько исправить такое досадное упущение в год 75-летия и подарить горожанам рай на земле, власти предержащие объявили конкурс гимнописцев.
«По положению написано: в случае если конкурсная комиссия не найдет возможным использование в качестве гимна Артёмовского городского округа не один из представленных конкурсных проектов, то конкурс считается не состоявшимся и проводится в следующем году. Участвовать в нём могут абсолютно все, кто представит либо музыку, либо текст, – рассказала художественный руководитель отдела культуры администрации Артемовского городского округа Эльвира Малевская.
Чтобы подстегнуть творчество сограждан, администрация установила денежное вознаграждение.
«Когда готовили положение, я смотрела – везде размер вознаграждения разный, но в среднем по России около двадцати пяти тысяч, где-то поднимают до семидесяти, все зависит от бюджета. Финансовые расходы на организацию осуществляются за счёт средств бюджета Артёмовского городского округа, предусмотренных на проведение Дня города», – продолжила Эльвира Малевская.
Корреспондент «Тихоокеанской России» спросила мнение артёмовцев, которые вечером ехали из Владивостока в Артём.
«Не понимаю, зачем вообще нужен городу гимн. У многих городов его нет, и они от этого не страдают. Есть гимн Российской Федерации, и я считаю, что его достаточно. В городе и так хватает проблем, которые стоило бы решить, а гимн может и подождать. Дорожный вопрос – он хоть и решается в городе, могло бы быть все в этом плане и лучше. Дороги по нормальному сделаны только в центре города, а на подъезде, если взять от поворота на Угловую до самого Артёма, она местами в очень плохом состоянии: ямы и ухабы посередине проезжей части».
«Мне кажется, с такой подборкой судей, гимн будет воспевать не столько город, сколько успешного и всеми любимого мэра, который отдаёт все свои силы для улучшения инфраструктуры, для создания комфортных условий для жизни горожан. Мне не важно, есть ли у города гимн или нет его. Хочется, чтобы администрация для начала обеспечила решение трёх главных задач власти: лечить, учить и защищать народ».
Напомним, о решении городских властей осчастливить артёмовцев гимном, выбирать который те же власти доверили чиновникам администрации в составе конкурсной коллегии, сообщалось ранее. И любопытно, как на публикацию откликнулись горожане:
«Городу, продолжающему скатываться в пропасть, пора заказывать заупокойную, а не гимны воспевать. В крайнем случае, объявить конкурс на лучшую колыбельную для жителей Артёма, чтобы вконец бдительность усыпить».
«А вообще, давайте озадачим людей везде – в городах, деревнях, сёлах –придумать себе гимн, больше ж делать нечего уже, всё и так пучком, только за малым дело, гимна не хватает… Не устаю удивляться маразму в стране нашей».
«Сами себе развлечение придумали, идиоты, а народу что с этого гимна? Маразм крепчает в Артёме, «Новикова на Колыму с администрацией», вот нормальный гимн, и, главное, народ поддержит на 75% !»
Редакция попыталась узнать, что же думают члены конкурсной комиссии о востребованности и архинужности гимна, то оказалось, что начальник управления информации администрации Артёмовского городского округа Ирина Шпак в отпуске до понедельника, заместитель главы города по социальным вопросам Ирина Илюхина на больничном до понедельника, а замначальника отдела культуры Галина Тимофеева в отъезде и будет тоже в понедельник. Бывают странные сближения, писал отечественный классик, но не до такой же степени, согласитесь…
Что принесёт артёмовцам неделя грядущая, новый конкурс?