Во Владивостоке расскажут про лечение рака молочной железы

Во всем мире каждый год врачи выявляют около 1 миллиона новых случаев рака молочной железы. Каждая восьмая женщина имеет риск заболеть им, напоминает «Тихоокеанская Россия».

В нашей стране рак молочной железы вот уже более 20 лет является ведущим онкологическим заболеванием у женщин. Это растущая проблема. Ежегодно в России регистрируется свыше 50 тысяч новых случаев заболевания, и очевидно, что в будущем это число будет увеличиваться.
Как показывает статистика последних пяти лет, в Приморском крае ежегодно в среднем заболевают впервые раком молочной железы 750-780 женщин. В структуре смертности от онкологических заболеваний рак молочной железы стоит на первом месте. Ежедневно 47 детей в России остаются без мам, жизнь которых уносит рак молочной железы.
Мировой и российской практикой доказано, что диагностика заболевания на ранних стадиях и своевременное лечение позволяют побороть этот страшный недуг.
Маммографическое исследование на сегодняшний день является единственным в мире методом, позволяющим выявлять опухоли в молочной железе на ранних стадиях. Только благодаря объединению усилий врачей онкологов, общественных организаций и СМИ появляется возможность повысить уровень онкологической настороженности среди населения, мотивировать женщин проходить регулярное обследование и получать своевременное лечение в специализированных лечебно-профилактических учреждениях.
Завтра в 11 часов в конференц-зале Приморского краевого онкологического диспансера, что на улице Русская, 59 (здание радиологического корпуса, 2 этаж) профессор Томского научно-исследовательского института онкологии Елена Слонимская подробно расскажет о ранней диагностике и профилактике рака молочной железы.
«Я представляю институт онкологии, мы создали программу по продвижению практики ранней диагностики рака молочной железы, потому что это социально значимая проблема номер один среди женского населения. И второе – сделать так, чтобы эти женщины не просто выявляли заболевания на ранней стадии, но и получали адекватное лечение. Потому что это две равных части одного вопроса. Не секрет, что можно прооперировать, но не всегда это определяет исход заболевания, – рассказала Елена Слонимская.– И поэтому мы говорим, что женщина должна заботиться о своём здоровье и приходить к врачам как можно более на ранних стадиях. Мы хотим, чтобы это программа реализовывалась и на территории Дальневосточного Федерального округа, а зная о том, что Приморский край всегда очень инициативно на это отзывается и правильно смотрит на постановку этих проблем. Очень хорошо работает Приморский городской диспансер, поэтому с их помощью мы хотели, чтобы эта программа здесь реализовалась.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>